19.10.18

СПОРТ. ОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ

Опубликовано на 30. Май, 2018 в Газета, Спорт

Великолукский боец одержал уверенную победу

Великолучанин Руслан Шамилов принял участие в международном турнире M-1 Challenge 92, который прошел 24 мая в Санкт-Петербурге.
Руслан Шамилов (справа)Руслан Шамилов в свои 22 года является чемпионом Псковской области по ММА, чемпионом СЗФО по ММА, бронзовым призером чемпионата России по ММА, чемпионом России по смешанным боевым единоборствам среди студентов. На его счету на момент участия в турнире M-1 Challenge 92 было четыре победы в профессиональных боях.
Оппонентом великолучанина 24 мая выступил 29-летний Денис Тюлюлин – победитель Кубка Москвы по тайскому боксу, его профессиональный счет был 2-1. Две победы и одно поражение.
Комментаторы поединок Руслана и Дениса анонсировали зрелищным, поскольку «оба спорт-
смена – ударники, которые любят решать все вопросы в стойке».
На этот раз бой великолучанина на профессиональном ринге длился все три раунда. Напомним, что последние два боя Руслан завершил досрочно, отправив одного соперника в нокаут и взяв второго на удушающий прием.
Поединок на М-1 Арене Руслан и Денис начали бодро, сразу перейдя к бою. Все три раунда были наполнены обменом мощными ударами. Практически до конца третьего раунда сохранялась интрига, кто же победит. Поединок завершился тем, что великолучанин держал в партере москвича до последней секунды.
«Невероятное количество ударов приняли оба спортсмена. Как будто их из железа ковали. Оба стойко держались. Это была настоящая сеча. Великолепный кровавый поединок завершен», – резюмировали бой спортсменов комментаторы в ожидании решения рефери.
Раздельным решением судей победа в этом тяжелом поединке была присуждена Руслана Шамилову. Великолучанин по доброй традиции после объявления результатов с флагом родного города прошелся по рейджу. После чего он взял слово и извинился перед своими болельщиками за «не такой красочный бой, какой мог бы показать».
«К сожалению, правая рука была заряжена не на сто процентов! Если бы с ней все было в порядке, думаю, сделал бы бой красивее», – пояснил Руслан Шамилов, чей профессиональный счет пополнился на одну победу и стал 5-0.

Гимнастки – победители и призеры чемпионата Псковской области

Юные великолучанки, воспитанницы спортивной школы №1 «Атлетика», успешно выступили на чемпионате Псковской области по художественной гимнастике.
Так, Кристина Дуганова поднялась на высшую ступень пьедестала, а Яна Кетурко завоевала серебряную медаль.
Добавим, что великолучанки Анастасия Куприянова, Ульяна Степанова, Владислава Захарова и Александра Михалева вошли в шестерку сильнейших спортсменов региона.

Десять наград

Более 200 спортсменов из России и Беларуси собрали межрегиональные соревнования по спортивной аэробике «Весна на Ловати», которые прошли в Великих Луках. Честь города на Ловати на состязаниях защищали воспитанники «Атлетики». Наши спортсмены на прошедшей встрече завоевали десять медалей. Так, победителями и призерами в своих возрастных группах в индивидуальных выступлениях стали Вероника Ретизник, Екатерина Карпинская, Ульяна Вайновская, Андрей Мигров, Карина Рябова, Вероника Смирнова, Дарья Григорьева, Диана Бабкина и Эмилия Быкова. А в групповых выступлениях Лиза Никитина, Алена Щукина и Юля Кривоноженко замкнули тройку победителей.

Самый сильный

Великолучанин Николай Кучумов взобрался на высшую ступень пьедестала Всероссийских соревнований «Белые Ночи» по пауэрлифтингу, которые на прошлой неделе прошли в Санкт-Петербурге. Спортсмен города на Ловати стал самым сильным в троеборье в весовой категории до 83 килограммов.

Подготовила Арина Рождественская.