20.06.18

Состоялась XVI Конференция Великолукского городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовано на 30. Май, 2018 в Газета, Новости города

С приветственным словом к участникам конференции обратился секретарь МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Гусев, который сообщил, что для участия в конференции были избраны 82 делегата из 43 первичных отделений Партии. Всего же на дату проведения конференции на учете городского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоит 1324 члена партии.
Кроме избранных делегатов в конференции приняли участие члены регионального и местного политсоветов, а также члены региональной и местной контрольных комиссий. Помимо этого в работе конференции участвовали депутаты Псковского областного Собрания Андрей Корнев и Елена Даньшова, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Великолукской городской думе 6-го созыва Сергей Агарёв, председатель Координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Андросович.
IMG_5934В ходе конференции единогласно избранный председатель Сергей Гусев проинформировал участников о предварительном голосовании по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата на должность губернатора Псковской области.
Сергей Георгиевич подчеркнул, что результат предстоящих выборов губернатора, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября, определит, как будет жить регион и наш город Великие Луки в ближайшие 5 лет, насколько интенсивно и успешно в области будет продолжена реализация различных федеральных и региональных программ и проектов, поэтому партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выдвинуть сильного кандидата.
Сергей Гусев напомнил, что, согласно уставным нормам Партии, выдвиже-
ние кандидатов на выборах любого уровня осуществляется через процедуру предварительного голосования, и отме-
тил, что в настоящее время сформирован список его участников. В него во-
шли врио губернатора Михаил Ведерников и руководитель исполкома регионального отделения Партии Игорь Сиротин. Теперь претендентам на пост главы региона предстоит провести встречи с секретарями местных и первичных отделений Партии в регионе.
– Непосредственно предварительное голосование по определению кандидата от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на должность губернатора области состоится 5 июня в Пскове на XXIII Конференции регионального отделения Партии, – сообщил секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». – Голосование будет тайным и будет являться процедурой выдвижения.
Далее Сергей Гусев проинформировал собравшихся об основных итогах федеральной партийной конференции «Направление 2026», которая прошла 21 мая в Москве.
Сергей Георгиевич рассказал, что в ходе конференции обсуждалось решение задач прорывного развития, которые поставил Президент РФ Владимир Путин, а также вопросы обновления «ЕДИНОЙ РОССИИ».
– Проведению конференции предшествовали 235 межмуниципальных и 85 региональных дискуссий по всей стране, к которым присоединилось 27 тысяч человек, – сообщил Сергей Гусев, напомнив, что в городе Великие Луки с 16 по 19 апреля работали шесть дискуссионных площадок: «Городская среда», «Образование», «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Достойная жизнь» и «Обновление «ЕДИНОЙ РОССИИ».
– Весь массив поступивших в Партию предложений с мест был обработан, – проинформировал Сергей Георгиевич, – наиболее интересные инициативы региональных отделений легли в основу проекта итоговой резолюции конференции. По всем направлениям резолюции будут подготовлены дорожные карты и критерии оценки их выполнения. Главный ее раздел содержит обобщенные предложения по реализации Послания Президента и его майского указа. Кроме того, резолюция содержит разделы по обновлению Партии и нашим базовым идеологическим ценностям.
Как рассказал секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», среди ключевых вопросов на конференции были отмечены: занятость граждан, выравнивание минимального уровня жизни граждан в различных регионах и выработка условного стандарта благополучия, обеспечение поликлиник и больниц медицинскими кадрами.
– В этой работе важно усилить комплексную социальную поддержку мед-
работников, включая повышение заработной платы, обеспечение жильем, гарантию безопасного и комфортного труда, – подчеркнул Сергей Гусев.
Помимо этого, как проинформировал присутствующих Сергей Георгиевич, в ходе дискуссии был озвучен ряд мер по вопросу обновления Партии и значительное количество предложений по совершенствованию работы общественных приемных председателя Партии.
– В частности, предложено исключить практику ведения приема граждан помощниками, а не депутатами представительных органов власти регионального и муниципального уровней, – пояснил Сергей Гусев, – ввести обязательное уведомление граждан о стадиях прохождения рассмотрения обращений.
В заключение выступления Сергей Георгиевич озвучил предложения партийной дискуссии, касающиеся идеологии Партии, назвав несколько базовых ценностей. Это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.
Завершающим вопросом конференции стало избрание делегатов XXIII Конференции регионального отделения Партии.
Соб. инф.