14.11.18

Депутат пришел на помощь

Опубликовано на 21. Июн, 2018 в Газета, Депутат и общество

Проблема, с которой к депутату Великолукской городской думы, генеральному директору ЗАО «ЗЭТО» Денису Валерьевичу Мунштукову обратились жители дома № 142 по пр. Октябрьскому, существует давно. Дом, в котором они живут, по сути, никому не принадлежит. До 1996 года он относился к Великолукскому району, хотя расположен в городской черте и у жителей городская прописка. Но и город на баланс его принять может только в том случае, когда будет выполнен ряд необходимых мероприятий.
Как пояснили жители дома, пришедшие на прием к депутату, часть требований они уже выполнили сами: установили общедомовые приборы учета, провели канализацию. Но до сих пор так и не удалось даже заключить договор на 1обслуживание ни с одной из городских управляющих организаций. Кроме того, немало проблем жителям этого дома доставляет и соседнее административное здание, в котором находятся районные учреждения. Дело в том, что владельцы этого здания вот уже несколько лет не могут привести в порядок систему канализации, и все канализационные стоки идут под жилой дом.
Еще одной просьбой, с которой они обратились к Денису Валерьевичу, стал вопрос об обустройстве в их районе пешеходного перехода. Д.В. Мунштуков обещал помочь и слово сдержал: в настоящее время переход уже сделан, на проезжей части нанесена дорожная разметка и установлены знаки. Что касается передачи дома на баланс города и проблемы канализационных стоков, то эти вопросы тоже будут взяты на контроль и по возможности решены.
Отдел по связям с общественностью ЗАО «ЗЭТО».