14.11.18

Цех № 6 – сложнейшее производство на ПАО «Силовые машины – завод «Реостат»

Опубликовано на 27. Июн, 2018 в Актуально, Газета

Производственные цеха – основа любого предприятия. От их слаженной, эффективной работы зависит и качество продукции, и исполнение сроков поставки, и успешное выполнение заводского плана. Все они должны работать, как звенья одной цепи, и если одно из них выпадает, то не работает весь механизм. Существуют цеха, которые являются «соединительными звеньями» и, по сути, подтягивают за собой другие подразделения. На ПАО «Силовые машины – завод «Реостат» цех №6 – одно из главных и определяющих звеньев производства, которое специализируется на изготовлении крупных электрических машин. Возглавляет его В.Ю. Рафальский.
Основной упор здесь делают на производство двигателей для карьерных самосвалов «БелАЗ». В цехе изготавливается до 90% деталей и узлов, входящих в готовое изделие, работают более 100 человек, разделенных на четыре участка.

В.Ю. Рафальский

В.Ю. Рафальский

Коллектив грамотный, дружный, а что самое интересное, молодой: средний возраст сотрудников 30-35 лет. Валерий Юрьевич признался, что работать с такой командой – одно удовольствие.
«Конечно, бывает всякое, но мы стараемся жить дружно, – сказал начальник цеха. – Кроме рабочих, в цехе есть коллектив мастеров, состоящий из четырех человек, мой заместитель – инженер по технической подготовке производства. Все наши силы брошены на то, чтобы выполнить производственную программу в срок и необходимого качества. Она составляется как на год, так и на отдельные периоды – на месяцы. Совместно со службами главного инженера, заготовительными цехами и другими структурными подразделениями завода мы принимаем посильное участие в успешном решении задач, поставленных перед нами руководством завода. Огромная заслуга успешной работы нашего цеха принадлежит заместителю директора по производству Львову Игорю Анатольевичу.

А. Дворников за токарно-карусельным станком

А. Дворников за токарно-карусельным станком

За время моей работы цех № 6 никогда не срывал план, в год выполняем его более чем на 100%. От общего плана товарного выпуска мы обеспечиваем более 40%. Сейчас сотрудники нашего цеха уверенно делают 7 комплектов электроприводов «БелАЗ» в месяц, а именно 14 асинхронных двигателей и 7 генераторов. Помимо этого, берем на себя их ремонт».
Основной потребитель продукции, выпускаемой цехом № 6, это – Белоруссия. Кроме того, подразделение изготавливает двигатели постоянного тока для широкого применения, двигатели для электропоездов метрополитенов. В общем, без работы здесь не остаются, но главное – умеют правильно реагировать на кризисные ситуации.
«Проблемы и сложности бывают разные, и одна из важнейших заключается в том, что нам не хватает внутренних трудовых ресурсов. В Великих Луках сложно найти необходимых нашему производству специалистов, – признался В.Ю. Рафальский. – Для того, чтобы как-то восполнить недостаток квалифицированных сотрудников, мы заключаем договоры с фирмами, которые обеспечивают нас необходимыми специалистами из Белоруссии, Украины и разных российских городов. Они выполняют определённый фронт работ, однако основную ставку мы делаем на собственные кадры.
К сожалению, сейчас нет возможности получить готового специалиста, обычно к нам на предприятие приходят «зелеными» и неопытными. В таком случае мы выделяем им наставника, и в течение двух-трех месяцев под его руководством новичок осваивает азы производственной работы у станка. Если новобранец показывает себя хорошо, специальная цеховая комиссия присваивает ему разряд.

Вакуумно-нагнетательная установка для пропитки двигателей.  Пропитчики Р. Романенков и А. Матвеев

Вакуумно-нагнетательная установка для пропитки двигателей.
Пропитчики Р. Романенков и А. Матвеев

Начиная с 3-го разряда сотрудник сдает экзамены аттестационной комиссии, возглавляемой главным инженером завода. В дальнейшем стараемся наших ребят подтягивать по разрядной сетке, некоторых отправляем повышать квалификацию в Санкт-Петербург на завод «Электросила», входящий в холдинговую компанию ПАО «Силовые машины».
Мы всегда приветствуем, если человек совмещает сразу несколько рабочих специальностей. Своим сотрудникам я всегда даю такой совет: смотрите шире, развивайтесь, получайте новые навыки. Не надо воспринимать работу, как «обязаловку», которая длится с семи утра до четырех часов дня. Рассматривайте ее, как возможность быть лучшим в своей профессии», – убежден наш собеседник.
Валерий Юрьевич знает, о чем говорит: он уже несколько лет стоит у руля одного из ключевых подразделений предприятия ПАО «Силовые машины – завод «Реостат».
В.Ю. Рафальский рассказал, что каждое утро в цехе проводятся коллективные собрания, на которых работники получают задание на день и разговаривают на волнующие жизненные темы. Живое общение очень сближает и сплачивает коллектив, люди с полуслова понимают, какой результат от них требуется. А еще решать проблемы помогают специальные доски, где работники сами описывают свои трудности – как на бытовом, так и на производственном уровне. Кроме того, назначается человек, ответственный за их устранение. Благодаря этому сложные ситуации разрешаются намного быстрее и эффективнее.
«С каждым годом на заводе увеличиваются объемы производства, что обеспечивается за счет внутренних трудовых ресурсов и имеющихся мощностей оборудования. Помогают инвестиционные программы и вложения, но для того, чтобы они поступали на наше предприятие, нужно хорошо трудиться, – сказал Валерий Юрьевич. – До коллег стараюсь донести убеждение, в котором абсолютно уверен: чтобы чего-то достичь – нужно хорошо работать. У человека должна быть уверенность в собственных силах, но при этом отсутствовать иллюзии о том, что, став начальником, у него будет много денег и мало работы. Наоборот – обязанностей становится в разы больше, и если вы готовы работать с полной отдачей – все получится».
При всей своей решимости и строгости, В.Ю. Рафальский с пониманием относится к проблемам своих подчиненных и старается оказать им посильную помощь, будь то в рабочих или в личных вопросах. «Стараемся поддерживать, видеть, что у людей за душой. У каждого человека сотни проблем, но главное – не выяснять отношения на производстве. Это – ключ к успешному взаимодействию между сотрудниками», – сказал начальник цеха и в завершение нашей встречи добавил: – У нас отличный коллектив – работоспособный, взаимозаменяемый. Вместе нам все по плечу!»
Без сомнений, с таким настроем цех №6 покажет еще немало производственных успехов на благо развития ПАО «Силовые машины – завод «Реостат».
А. Егорова.
Фото автора.