14.11.18

Александр Козловский предложил отменить роуминг на территории Союзного государства Россия-Беларусь

Опубликовано на 27. Июн, 2018 в Газета, Депутат и общество

Соответствующее протокольное поручение парламентарий внес на пленарном заседании Госдумы вместе со своим коллегой Артемом Туровым.
«Этот вопрос уже давно остро ставится гражданами России и Беларуси. А год назад обсуждался лидерами наших стран, – подчеркнул в своем выступлении Александр Козловский. – В результате Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации было дано поручение проработать вопрос и дать решение. Однако соответствующих шагов и решений министерства мы так и не увидели».
Как подчеркнул Козловский, этот вопрос также обсуждался с депутатами приграничных территорий в Санкт-Петербурге на Совете законодателей, и все высказались за скорейшее решение об отмене международного роуминга между Россией и Беларусью.
«Проблема носит массовый характер – страдают жители обширных приграничных территорий, возмущенные необходимостью платить за сомнительные услуги международного роуминга в границах Союзного государства», – отметил парламентарий.
Он предложил поручить Комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информацию о состоянии проработки вопроса отмены международного роуминга на пространстве Союзного государства России и Беларуси и ознакомить депутатов Государственной Думы со сроками решения данного вопроса.