14.11.18

Александр Козловский: «Инжиниринговые центры развития машиностроения усилят экономику региона»

Опубликовано на 27. Июн, 2018 в Газета, Депутат и общество

Такое мнение депутат Госдумы от Псковской области высказал в ходе расширенного совместного заседания Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоялось в начале июня в Москве.
В рамках заседания под председательством главы Ростеха и Союзмаша Сергея Чемезова Александр Козловский выступил с докладом об итогах выездного заседания Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической 170203154324и медицинской промышленности. Он напомнил, что за месяц до начала мероприятия в областную больницу было завезено оборудование, приехали хирурги — признанные специалисты мирового класса, которые провели более 100 эндоскопических исследований.
В ходе работы Экспертного совета в прямом эфире на экранах зала заседаний перед участниками Совета, гостями и инвесторами из четырех стран — Германии, Китая, Армении и Белоруссии, были прооперированы еще 13 человек. Онлайн-операции транслировались для врачей со всего Северо-Запада, обучение прошли в общей сложности 258 специалистов.
«Посредством онлайн-связи с операционными эксперты вместе с хирургами оценивали преимущества оборудования и собственно эндоскопического метода, который позволяет пациенту выходить из больницы в считанные часы и без потери трудоспособности, — рассказал Александр Козловский. — Эксперты отмечали, что в Японии малоинвазивными методами делается более 90% операций, у нас менее 40%, а в регионах не более 10%».
Кроме того, отметил он, делегации познакомились с инвестиционным потенциалом региона на предприятиях электротехнического кластера и ОЭЗ «Моглино». «Они оценили наши возможности, и мы в регионе рассчитываем, что в результате получим новых инвесторов», — подчеркнул парламентарий.
Александр Козловский заметил, что глубокое погружение такой влиятельной и сильной организации, как Союз машиностроителей России, в прикладные проблемы здравоохранения дает уверенность в будущем отрасли.
svoe60.ru.