21.09.18

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел очередную региональную неделю

Опубликовано на 03. Июл, 2018 в Газета, Депутат и общество

Посещение нового бетоносмесительного завода ООО «Реал», встречи с активом фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» в Великолукском и Куньинском районах, а также прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия». Очередная региональная неделя депутата Государственной Думы А.Н. Козловского прошла насыщенно и началась в его родном городе – Великих Луках. В ходе бесед с жителями и представителями муниципальных властей парламентарий взял на личный контроль наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием не только отдельных населенных пунктов, но и региона в целом. Красной линией его рабочего визита в южную столицу Псковской области стало обсуждение нашумевшей пенсионной реформы.
«Я готов подключиться, чтобы помочь».
Александр Козловский познакомился с работой нового великолукского завода
Новые предприятия, которые открываются в регионе, нужно развивать и поддерживать.

А. Козловский и В. ЗахаренкоОб этом заявил Александр Козловский во время посещения великолукского завода по производству бетона. Предприятие открылось в 2017-м году, обеспечив рабочими местами около ста человек. Депутату Госдумы показали современные площадки и оборудование. Продукция пользуется спросом. Бетон, щебень, песок покупают большие строительные компании и частники, которые возводят дома. Добыча сырья идёт по всем правилам. Как отметил Александр Козловский, важно, что соблюдаются экологические требования и меры безопасности. Если такому перспективному производству будет нужна поддержка, то депутат готов её оказать.
«Во-первых, конечно, необходимо рассказывать о таких предприятиях, что они у нас существуют в регионе, – отметил Александр Козловский. – И в случае возникновения каких-то проблем, сложных вопросов, может быть, административных барьеров, я готов подключиться, чтобы помочь. Но пока, по-моему, всё идёт хорошо».
бетонный заводБетонный завод, расположенный в конце проспекта Октябрьского на выезде из города, является подразделением ОАО «Реал-Агро». Фирма создана в 2001 году. Основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины. Как раз обеспечение нового производства местным песком и щебнем даёт возможность осуществлять гибкую ценовую политику на продукцию бетонного завода. Предприятие имеет достаточный парк современной специальной дорожной техники. Это открывает широкие возможности для участия в аукционах, чтобы заключать контракты на обслуживание дорог. Например, в 2017 году заключены договоры на содержание трасс регионального значения в Куньинском и Усвятском районах и муниципальных дорог в Невельском.
«Мне очень приятно, что такое предприятие появилось именно в Великих Луках, – сказал Александр Козловский. – Оно действительно построено с использованием новейших технологий. Важно, что завод полезен и помогает развиваться другим компаниям, которые работают на территории области».
На производстве строго соблюдаются техника безопасности и охрана труда. Заработная плата рабочим и служащим выплачивается своевременно. Коллектив дружный.
«Текучки на предприятии нет, – заверил руководитель ООО «Реал-Агро» Валерий Захаренко, – в целом у бетонного завода большие перспективы, есть заделы и помощники. Со мной работают два моих сына. Молодые парни, поэтому есть кому передать дело». Предприятие регулярно платит налоги в бюджеты всех уровней. Квалифицированные специалисты свое-
временно обслуживают и поддерживают в исправном состоянии автомобильную и специальную технику. Для осуществления бизнес-проектов, дальнейшего развития производства и расширения (строительство современного завода ЖБИ, кирпичного завода) необходимы инвестиции в долгосрочные программы. Таковы планы. В случае их реализации можно ожидать финансово-экономического укрепления предприятия, увеличения рабочих мест, развития социальной сферы, большего отчисления налоговых платежей в казну региона и государства.

Фонд «Земляки» реально работает

«Ни один человек в Псковской области не должен себя чувствовать одиноким и никому не нужным со своими проблемами». Девиз, под которым в Псковской области работает фонд гражданской взаимопомощи «Земляки», в полной мере справедлив. Александр Козловский регулярно перечисляет туда часть своей думской зарплаты. Напомним: фонд помогает жителям Псковской области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а кому и в каком размере оказать поддержку, решают сами представители конкретного района. Работу курируют общественные помощники парламентария.
Не остаются без должной поддержки жители Великолукского и Куньинского районов. На встрече с активом фонда, работающего в данных муниципалитетах, Александр Козловский убедился в том, что средства там используются рачительно и эффективно. Депутату рассказали, что в этом году предусмотрена финансовая поддержка одинокой многодетной матери, живущей в одной из деревень Великолукского района. А недавно двум малоимущим жителям предпенсионного возраста, которые по состоянию здоровья не могут работать, выделили продуктовые наборы. «Люди были счастливы до слез», – отметила глава Лычевской волости Любовь Никифорова. Глава Великолукского района Сергей Петров добавил:
– Руководители сельских поселений знают проблемы своих земляков и оказывают большую помощь. Работу с фондом будем вести и в дальнейшем. Важна не соразмерность денежной помощи, а внимание, которое мы уделяем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Чувствуется обратная связь – нас благодарят душой и сердцем, а это самое приятное. Спасибо Александру Николаевичу за создание такого фонда».
«Важно, что сами жители района принимают решение об оказании помощи, – подчеркнул парламентарий. – Будем продолжать работу и наполнение фонда «Земляки».

В Куньинском районе фонд «Земляки» помог решить многие проблемы

Об этом сами жители района рассказали депутату Государственной Думы Александру Козловскому. В рамках региональной недели он провел встречу с общественными помощниками и активом фонда в Кунье. И, как рассказала общественный помощник Вера Максимова, такая возможность позволила многим жителям района решить сложную жизненную ситуацию.
«С начала года к нам поступило 5 обращений, все они были рассмотрены, – рассказала она. – В том числе была оказана материальная помощь в размере 15 тысяч рублей пострадавшей в результате пожара пенсионерке, ветерану труда, труженице тыла, проживающей в Жижицкой волости. Спасибо огромное, что есть такой фонд!»
«Как координатору фонда «Земляки» в Куньинском районе мне приятно, когда в глазах людей, которые оказались в сложной ситуации и которым помог фонд, появляется свет надежды, – отметила Вера Максимова. – Спасибо, что такой фонд есть, и дай Бог ему дальнейшего процветания и развития».
«Фонд «Земляки» реально работает, – прокомментировал итоги встречи Александр Козловский. – Сюда обращаются люди, многим действительно удалось помочь. Важно и то, что сами жители района принимают решение об оказании помощи, подходят к каждому вопросу индивидуально. Поэтому фонд продолжит свою работу».
Общественный совет фонда «Земляки» в Палкинском районе начал свою работу.
Напомним, что фонд «Земляки» работает на общественных началах.
Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» — zemlyaki60.ru.