21.07.18

Михаил Ведерников первым сдал полный пакет документов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Псковской области

Опубликовано на 11. Июл, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Михаил Ведерников сдал документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Псковской области в Избирательную комиссию Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Врио губернатора региона выдвинут на должность высшего должностного лица области от партии «Единая Россия». Документы у Михаила Ведерникова приняли председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов и секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук.
Отметим, что в пакет документов для регистрации, кроме первого финансового отчета, письменного уведомления о том, что кандидат не имеет счетов в иностранных банках, также входят листы поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований и список лиц, которые поставили в них свои подписи.
Михаил Ведерников представил максимальное количество необходимых подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований — 116.
* * *
Избирательная комиссия Псковской области, в соответствии с законодательством, прекратила прием заявлений для регистрации от кандидатов на участие в губернаторской избирательной кампании. Прием завершился в шесть часов вечера 8 июля.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе облизбиркома, с начала избирательной кампании на должность главы региона претендовали 9 человек.
В итоге все необходимые документы на регистрацию сдали 6 кандидатов:
– врио губернатора Михаил Ведерников («Единая Россия»),
– депутат Псковского областного Собрания депутатов Антон Минаков (ЛДПР),
– уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев ( КПРФ),
– индивидуальный предприниматель Сергей Кулаков («Партия пенсионеров России»),
– машинист-инструктор локомотивных бригад Роман Рубцов ( «Партии свободных граждан»),
– директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит — Псков»» Игорь Романов («Партия Роста»).
Три кандидата сами отказались от участия в избирательной кампании. Глава Плюсского района Виталий Аршинов («Яблоко»), а затем Игорь Балабуст («Трудовая партия России») сняли свои кандидатуры с выборов губернатора, о чем они сообщили в своих заявлениях в Избирательную комиссию Псковской области, а вице-президент партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» Дмитрий Румянцев просто не представил документы для регистрации в избирком, не объяснив причины.
У областного избиркома есть десять дней, чтобы проверить представленные кандидатами документы. После этого будет принято решение о их регистрации либо отказе в регистрации для участия в выборах.
Напомним, что выборы губернатора Псковской области пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области в них могут участвовать только кандидаты, выдвинутые политическими партиями.
плн.