19.10.18

Денис Мунштуков – человек дела

Опубликовано на 18. Июл, 2018 в Газета, Депутат и общество

Очередной прием граждан провел депутат Великолукской городской думы, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Валерьевич Мунштуков. Вопросы, с которыми пришли к нему великолучане, касались самых разных сфер – от благоустройства города до строительства путепровода и занятости молодежи.
Так, Галина Михайловна Полякова обратилась к Денису Валерьевичу с просьбой помочь в асфальтировании двора. «Все кругом заасфальтировано, и только в нашем доме № 3 по переулку Богдановскому – земля и грязь после дождя», – пожаловалась она. С этим вопросом Галина Михайловна уже обращалась к чиновникам, но полученные ответы, что двор поставлен в план работ, ее не успокоили. «Боимся, что перенесут на следующий год, а потом и вовсе ничего не сделают», – поделилась она с депутатом.
20180704_172619«Раз финансирование заложено, будем добиваться, чтобы двор заасфальтировали в этом году», – успокоил ее Д.В. Мунштуков, пообещав, что возьмет этот вопрос на личный контроль, чтобы ремонтные работы начались уже летом.
Еще одна жалоба Галины Михайловны касалась территории под окнами дома. Как она рассказала, владельцы машин заезжают прямо под окна, газуют и разворачиваются, мешая людям отдыхать и разбивая территорию. Этот вопрос, заметил Д.В. Мунштуков, можно решить установкой полусфер после асфальтирования двора.
Кроме того, в этот день к нему на прием обратилась целая делегация: великолучанка Галина Александровна пришла вместе с зятем и внуком Антоном. Вопросы у каждого были разные. Так, саму Галину Александровну волнует строительство путепровода, будет ли оно закончено в срок, ведь горожанам очень нужен этот объект.
Как отметил Д.В. Мунштуков, строительство путепровода идет в графике, за этим следят и городские, и областные власти, и, конечно, депутаты. «Вы и сами можете видеть, что идет асфальтирование улицы Промышленной, устройство прилегающей проезжей части улицы Дьяконова, – сказал он. – По графику сдача путепровода намечена на октябрь, но строители идут с опережением, и открытие рабочего движения по путепроводу планируется приурочить к Дню города, то есть к концу августа».
Другой вопрос касался трудоустройства молодежи. Как рассказали Галина Александровна и ее зять, Антону, который окончил профессиональный лицей, трудно найти работу.
«В Великих Луках промышленных предприятий больше, чем в Пскове, и все возможности трудоустройства даже с нуля для молодежи есть, – ответил Денис Валерьевич. – Например, на нашем предприятии можно устроиться работать и учиться на любую рабочую профессию. Заводу не хватает рабочих, нам даже приходится приглашать сотрудников из других районов и городов. Такие профессии, как токари, сварщики, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ, востребованы у нас всегда, и мы будем рады видеть молодых людей на нашем предприятии».
Что касается зарплаты, то, рассказал Д.В. Мунштуков, она зависит от квалификации и желания трудиться. Высококвалифицированный сварщик, например, может получать 40 тысяч рублей и более.
В свою очередь, отец Антона поинтересовался, а нет ли ограничений приема на работу по возрасту, возьмут ли представителей старшего поколения. Денис Валерьевич еще раз подчеркнул – главное, наличие вакансии и желание человека трудиться, а возраст принципиального значения не имеет, на заводе успешно работают и реализуют себя как молодые, так уже зрелые люди.
Таким образом, прием прошел плодотворно, все обратившиеся великолучане получили ответы на свои вопросы, а молодой человек, возможно, даже скоро пополнит ряды сотрудников ЗАО «ЗЭТО». Это еще раз говорит о том, что Д.В. Мунштуков является человеком дела, депутатом, который действительно может не просто выслушать, но всегда старается оказать помощь и поддержку, за что ему благодарны многие жители округа.
Отдел по связям с общественностью ЗАО «ЗЭТО».