23.10.18

Михаил Ведерников и Андрей Сердюков открыли международный конкурс «Десантный взвод»

Опубликовано на 02. Авг, 2018 в Газета, Разное

На конкурс «Десантный взвод» Армейских международных игр в 2018 году приехали в три раза больше стран, чем когда эти состязания проводились впервые, рассказали Псковскому агентству информации в пресс-службе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ со ссылкой на сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«В текущем году на территории Псковской области впервые пройдут подобного рода международные состязания, в которых одновременно будут принимать участие десантники 10 стран мира, из которых пять команд являются дебютантами данного конкурса», – говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в конкурсе 2018 года будут принимать участие около 400 десантников из Восточной Европы, a95i4618Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки. По информации МО РФ, примерно треть всех участников АрМИ-2018 приедут именно на конкурс десантников.
«Проведение подобных состязаний позволяет накопить очень полезный профессиональный опыт для всех участников конкурса укрепить дружественные связи, обменяться опытом с коллегами из других стран», – говорится в сообщении.
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков открыли Международный конкурс военно-профессионального мастерства «Десантный взвод». Церемония состоялась на полигоне «Завеличье» под Псковом.
a95i4444Псковская область принимает соревнования подобного уровня впервые.
Приветствуя участников и гостей соревнований, командующий ВДВ России Андрей Сердюков отметил, что международный конкурс военно-полевой выучки «Десантный взвод» проводится в 4-й раз в рамках Международных армейских игр, которые были задуманы как состязательная форма боевой подгодготовки Вооруженных Сил. Они стали ярким событием и вызвали огромный интерес как в России, так и за рубежом. «По накалу страстей и зрелищности игры не уступают ведущим мировым спортивным первенствам, а в народе их уже прозвали военной олимпиадой», — сказал командующий ВДВ.
Он пожелал участникам успехов в предстоящих соревнованиях. «Пусть победит сильнейший!» — Сказал генерал-полковник.
Врио губернатора области Михаил Ведерников поприветствовал гостей – участников соревнований на древней Псковской земле и отметил, что в конкурсе «Десантный взвод» принимают участие профессионалы военного дела международного уровня. «Нам выпала честь наблюдать эталонные примеры спортивного духа, воли к борьбе, взаимовыручки и командной работы», — сказал врио главы региона.
Михаил Ведерников подчеркнул, что десантники — элита Вооруженных Сил. «На суше и на море, в воздухе вы проявляете свои лучшие качества для выполнения наиболее сложных и ответственных задач. Ваши страны могут гордиться своими сыновьями», — добавил он.
a95i4410Врио Губернатора также выразил уверенность в том, что Международные армейские игры послужат не только обмену опытом и развитию сотрудничества военных ведомств, но и укреплению дружеских отношений между странами.
Михаил Ведерников пожелал участникам состязаний высоких результатов, честной и бескомпромиссной борьбы, а зрителям — ярких впечатлений. «Добро пожаловать!» — Заключил он.
В нынешнем конкурсе «Десантный взвод» принимают участие военнослужащие десяти стран мира: России, Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. В рамках церемонии открытия спортсмены-парашютисты будут десантироваться с флагами стран-участниц под аккомпанемент симфонического оркестра Псковской областной филармонии.
Военнослужащие разведывательной роты 234-го гвардейского десантно-штурмового Черноморского ордена Кутузова полка имени Святого благоверного Александра Невского продемонстрируют приемы рукопашного боя.
Также выступят артисты и творческие коллективы.
На площадке развернута выставка современной техники, отдельная экспозиция посвящена достижениям и продукции предприятий Псковской области.
Международные соревнования «Десантный взвод» пройдут с 28 июля по 9 августа. Самые зрелищные этапы состязаний — десантирование, гонки на боевых машинах, пеший биатлон со стрельбой и преодолением полосы препятствий — будут открыты для зрителей. Помимо полигона «Завеличье», площадкой армейских игр станут полигон в Стругах Красных и площадка приземления в Кислово.
ПАИ.