19.10.18

Михаил Ведерников посетил Великие Луки

Опубликовано на 02. Авг, 2018 в Газета, Новости города

В ходе своей рабочей поездки в Великие Луки врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил строящийся путепровод. Его возведение в нашем городе вошло в финальную стадию, сейчас рабочие занимаются устройством дорожной одежды и укладке асфальтобетона. Глава региона убедился в том, что работы на объекте идут полным ходом, в ближайшее время необходимо уложить дорожное полотно для подъезда к путепроводу и провести подземные коммуникации.

«Идете в графике?» — Спросил врио губернатора. Представитель подрядной организации ответил утвердительно, уточнив, что работы ведутся в круглосуточном режиме. Единственный участок, где это делать невозможно из-за близости жилых домов, расположен на улице Дьяконова.

a95i6765_1Михаил Ведерников поручил усилить работы на указанной территории с тем, чтобы, как и договаривались, успеть открыть рабочее движение по путепроводу ко Дню города Великие Луки.
«Сделаем все от нас зависящее, чтобы закончить объект в обозначенные сроки», — ответил представитель подрядчика.
Одним из пунктов насыщенной программы стало посещение площадки для строительства велосипедного центра. Руководитель региона провел там рабочее совещание при участии своего заместителя Александра Кузнецова, председателя a95i6802Государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту Ивана Штылина, главы г. Великие Луки Николая Козловского, главы администрации города Игоря Чевжика и других представителей муниципальной власти.
В рамках встречи прозвучала информация о том, что уже в ближайшее время будут запущены конкурсные процедуры по выбору подрядчика на строительство Центра подготовки велосипедистов в Великих Луках. Вице-губернатор доложил, что ранее были проведены контрольные обмеры объектов, сделанных предыдущим подрядчиком, и скорректирован сам проект, по которому поступало много нареканий.
«Дополнительные работы не приведут к удорожанию проекта? Хватит денег на завершение строительства?» — Спросил Михаил Ведерников.
«Средств будет достаточно. На следующей неделе запускаем конкурс», — ответил Александр Кузнецов. Врио губернатора поручил своему заместителю держать объект на контроле и раз в неделю лично докладывать о ходе работ.
Напомним, строительство площадки велоцентра в Великих Луках реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Объект должен был быть сдан еще в прошлом году, но по вине недобросовестного подрядчика строительство было сорвано. Выделенные на проект средства возвращены в федеральный бюджет. Усилиями врио губернатора Михаила Ведерникова финансирование удалось возобновить. По договоренности с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко Псковской области было выделено 48 млн рублей на завершение строительства из резервного фонда Правительства РФ.
По проекту на территории Центра планируется установить велодорожку протяженностью более 5 км с перепадами высот, имитирующими подъемы в гору, спуски и резкие повороты, площадки для игровых видов спорта и маленьких детей. Зимой велоцентр можно задействовать для занятий лыжами.
Позже, на встрече с журналистами Великих Лук, Михаил Ведерников сообщил, что по его поручению на этой неделе Александр Кузнецов проведет переговоры в «Росавтодор», чтобы подтвердить достигнутую ранее договоренность о выделении региону более 130 млн рублей на расширение улицы Дьяконова. В случае положительного решения средства могут поступить в Псковскую область этой осенью.

Новая школа № 6 в Великих Луках готовится к приему первых учеников. Директор подрядной организации Анатолий Палкин рассказал Михаилу Ведерникову, что здание к работе готово. Уже запущена система видеонаблюдения и вентиляции, сейчас идет пусконаладка современного учебного оборудования. 1 сентября школа откроет свои двери для учеников.

Врио главы региона прошел по всем этажам нового здания и оценил качество проделанных работ.
thumb_329327_default_bigНовая школа оборудована по последнему слову техники. На первом этаже установлен информационный стенд, на котором ребята, в том числе слабовидящие, могут узнать расписание занятий, прочитать новости школы. На каждом этаже установлены семь больших информационных планшетов с возможностью выхода в Интернет, которые можно использовать для внеклассной работы.
Также Михаил Ведерников посмотрел кабинет технологии для мальчиков, где установлены токарный и фрезеровальный станки с числовым программным управлением и другое учебное оборудование. Врио губернатора отметил, что это направление школьного образования очень важно и нужно развивать, поскольку оно способствует популяризации и знакомству ребят с рабочими профессиями. На территории Великих Лук расположено множество промышленных предприятий, которым нужны специалисты.
thumb_329320_default_bigКроме того, врио главы региона осмотрел столовую, кабинет рисования, актовый зал с современным мультимедийным оборудованием, кабинет химии, в котором есть индивидуальные наборы для лабораторных работ, и кабинет робототехники, где ребята будут изучать основы программирования.
В ходе осмотра Михаил Ведерников пообщался с учителями, которые занимаются подготовкой классов к новому учебному году. Он поинтересовался их мнением о новом здании и есть ли у них какие-нибудь пожелания.
«Мы очень рады новой школе, да и сами ребята ждут не дождутся, когда сядут за парты», — ответил один из педагогов.
thumb_329319_default_bigТакже врио губернатора оценил школьный спортивный городок, на котором есть скалодром, беговые дорожки, площадка для баскетбола и прыжков в длину, турники для воркаута и футбольное поле.
«Хорошая современная школа, которая дает возможности для всестороннего развития ребят как в учебное, так и во внеучебное время. Здесь отражены самые последние разработки и достижения, и я очень рад, что у великолукских детей будет возможность учиться в этой школе, а у учителей — в ней работать», — сказал в завершение осмотра Михаил Ведерников.
Напомним, новый корпус средней общеобразовательной школы № 6 им. Героя Советского Союза А.В. Попова на 825 учащихся в Великих Луках построена по соглашению с Министерством просвещения Российской Федерации. Источник финансирования — федеральная субсидия в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». Здание возведено на месте снесенного аварийного корпуса на проспекте Гагарина. В нем создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.