10.12.18

У власти области и района — цели общие

Опубликовано на 22. Авг, 2018 в Газета, Депутат и общество

Свое общение с жителями Псковской области А.Н. Козловский продолжил в Невельском районе.

«Встречи с Александром Николаевичем я очень ждал, так как накопилось достаточно большое количество вопросов, которые требуют решения на федеральном уровне, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Невельского района О.Е. Майоров. – Достаточно часто я общаюсь с населением, и на первое место в этом году выходит проблема устойчивого водоснабжения, как в городе, так и на селе. В свое время существовала программа «Чистая вода» партии «Единая Россия», и считаю, что имеет смысл в ее продолжении. Более того, она крайне необходима людям, ведущим личное подсобное хозяйство. Надеюсь, что эта просьба будет услышана».
Не менее важно и само состояние местных водоемов. Каждое лето на озера Невельского района приезжают тысячи туристов. Озерный край достоин их внимания, а у местных жителей в связи с этим возникает проблема. На прибрежной полосе и в лесах IMG_4291люди оставляют много мусора. Сейчас отходы убирают специальные городские службы, а расходы не ложатся на население района. Участники встречи поинтересовались у Александра Козловского, как будет работать новая система сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
Депутат убежден: для оптимальной работы новой системы необходимо научиться раздельно выбрасывать мусор. «Понятно, что это не получится сделать единовременно: за месяц, год. Этот процесс на долгие годы. И начать нужно с образовательных учреждений, чтобы вырастить такое поколение, для которого сбор мусора будет обычным делом, как, например, почистить зубы», – отметил парламентарий. То есть поколение, для которого создание экологически благополучной среды станет одной из главных целей.
Воспитать такое поколение — задача взрослых. Для этого в Невельском районе делается многое. Одно из главных направлений – военно-патриотическая работа. Молодые люди и девушки прославляют свой муниципалитет и за пределами области.
«У нас большой, сильный поисковый отряд, у нас один из самых больших в области юнармейских отрядов, – рассказал первый заместитель главы Невельского района Олег Майоров. – Наши ребята завоевывают призовые места во многих соревнованиях. Недавно в Тамбове проходили Всероссийские игры допризывной молодежи, на которых Невельская команда заняла 3 место по строевой подготовке».
Поддержка подрастающего поколения — одно из главных направлений и областной власти. По инициативе и при личном контроле врио губернатора Михаила Ведерникова открываются спортивные объекты, поддерживаются социальные проекты, инициированные активной молодежью, в том числе и в Невеле. Сейчас там ведутся работы по созданию Центра патриотического воспитания. Уже имеется помещение, решаются вопросы бытового характера.
«Руководящий аппарат региона активно сотрудничает с промышленниками, и многие значимые для молодежи объекты появляются благодаря этой работе, – подчеркнул А.Н. Козловский. – Это говорит о том, что власти находят необходимый контакт с предпринимателями, а те проявляют социальную ответственность. Думаю, в этом направлении следует двигаться дальше».
Большое внимание со стороны власти – и сельхозпроизводителям: им в Псковской области предоставляются льготные кредиты и компенсация за топливо.
«Самое главное, что тем сельхозпроизводителям, которые здесь работают, оказывается и внимание, и господдержка на федеральном уровне. И регион принимает непосредственное участие в софинансировании и покрывает процентные ставки по кредитам,
займам», – отметил А.Н. Козловский. Благодаря такой поддержке в Невельском районе выросли темпы производства скота и птицы.
Среди других актуальных вопросов, которые обсудили на встрече с депутатом Госдумы, – транспортное сообщение, нехватка кадров в медицинских и образовательных учреждениях.
Екатерина Залесская.