22.10.18

Успех дела — в единстве команды

Опубликовано на 22. Авг, 2018 в Газета, Депутат и общество

Что необходимо сделать для того, чтобы Псковская область стала регионом еще более комфортным для проживания и привлекательным для инвесторов? Для этого, считает депутат Государственной Думы Александр Козловский, необходимо, чтобы все уровни власти работали единой командой — сообща и согласованно. И тогда все проблемы, которые существуют на местах, будут решаться.
16 августа депутат побеседовал с активом Псковского района, обсудил наиболее актуальные и злободневные для населения вопросы. На встрече также присутствовали и.о. главы Псковского района Наталья Федорова, заместитель главы района, депутат Псковского областного Собрания Виктор Гречин, главы сельских поселений, руководители образовательных, коммунальных, духовных и социальных учреждений.
20180816_143856Беседа получилась очень насыщенная. Не успел Александр Козловский поблагодарить присутствующих за возможность встретиться в очередной раз, как активные жители начали вводить депутата в курс волнующих их проблем.
Александр Козловский отметил, что готов оказать поддержку по каждому вопросу. «Те наказы, которые даете вы, и те посылы, которые озвучил президент Владимир Путин, необходимо осуществлять, — подчеркнул он. — Это, надо заметить, большая и емкая работа, которая рассчитана не на один или два года. Это целый период. Некоторые вопросы и посылы будут реализовываться в течение нескольких лет, а может, и десятилетий. Всю эту работу необходимо проводить вместе, единой командой».
В самом начале заседания глава Краснопрудской волости Александр Васильев выразил благодарность Александру Козловскому за помощь, которую тот оказывает жителям Псковского района в рамках работы фонда «Земляки», и тут же обратился к депутату с темой, которая уже несколько месяцев тревожит всех жителей страны. Речь — о повышении пенсионного возраста.
— Наша задача: добиться от правительства, чтобы все изменения, которые подразумеваются в ходе этой реформы, касались не только возраста. Самое важное — обеспечить людей достойной пенсией, заработными платами. Необходимо повышать уровень образования и медицины. Должны появляться новые федеральные программы. Это и программа «Чистая вода», которую надо возобновлять, и программы, направленные на восстановление сельской инфраструктуры. Я считаю, что реформы необходимы. Об этом говорят все депутаты. Моя роль как депутата от Псковской области добиваться, чтобы были обеспечены интересы жителей региона, как в плане развития территории, так и комфортного проживания».
Не обошлось и без проблем жилищно-коммунального сектора. Руководитель одного из муниципальных предприятий Псковского района обратился к депутату за помощью в плане модернизации некоторых котельных района. Сумма для этого требуется немалая – 250 миллионов рублей. Однако, как оказалось, руководитель предприятия не обращался с данным вопросом ни к районному руководству, ни, тем более, к областному.
«Надо обращаться к главе региона и его заместителям, чтобы попробовать модернизировать котельные по программе газификации, — подчеркнул депутат. — Нельзя прыгать через голову. Я готов подключиться к решению вопроса, но не могу выполнять функции исполнительной власти».
Подобные темы, подчеркнул парламентарий, не раз были поводами для обсуждения с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Депутат Госдумы отметил, что Михаил Юрьевич является очень сильным главой региона, который не оставляет без внимания подобные вопросы, а он в свою очередь готов работать сообща, чтобы решать вопросы жителей Псковской области, интересы которых он защищает в Госдуме.

«Я готов быть «ногами» и вытаптывать кабинеты профильных комитетов, — подчеркнул Александр Николаевич. — Давайте наладим цепочку. Я готов подключиться».
Также на заседании были подняты вопросы, которые касаются налогообложения, социальной, коммунальной и образовательной сфер. В завершение мероприятия его участники пришли к выводу о том, что необходимо работать одной командой — от самых малых населенных пунктов региона до уровня Госдумы. Тогда Псковская область станет более привлекательной для инвесторов, появятся новые рабочие места, а условия проживания станут более комфортными.
По материалам Луки.ру.