22.10.18

Состояние дорог и нехватка медицинских специалистов — общие проблемы жителей районов

Опубликовано на 22. Авг, 2018 в Газета, Депутат и общество

Очередную региональную неделю провел депутат Государственной Думы Александр Козловский. Он посетил целый ряд районов Псковской области, в диалоге с жителями узнал о проблемах, которые их волнуют.

Великолукский район
Свою работу в родном регионе Александр Николаевич начал со встречи с активом Великолукского района. Одна из самых острых IMG_4125тем – ремонт автомобильных дорог. В дорожном хозяйстве муниципалитета почти полторы тысячи километров магистралей. Жители попросили парламентария помочь ускорить ремонт сельских трасс. Глава Великолукского района Сергей Петров рассказал, что жалобы поступают и от населения, и от дачников, и от руководителей промышленных предприятий. К тому же, если в 2017 году в районе отремонтировали 7 км асфальта, то в нынешнем году удалось сделать только пять.
Парламентарий согласился: хорошее состояние дорог в сельской местности очень важно, ведь они связывают друг с другом населенные пункты и многие важные инфраструктурные объекты. «Строительство тех же
ФАПов без дорог не будет так полезно, они не будут функционировать на 100 процентов», – заметил А.Н. Козловский и высказал уверенность, что с 2019 года эта ситуация начнет меняться: сельские и региональные
дороги должны восстанавливаться. «Федеральные
дороги приведены в порядок, на 95% в очень хорошем состоянии. Наша задача то же самое сделать и с остальными дорогами», – сказал депутат Госдумы. В выполнении этой задачи поможет и региональная власть, тем более что такой же позиции придерживается врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.
Актуальны для Великолукского района также проблемы водоснабжения, газификации, отключения электричества. С Александром Козловским обсудили и вопрос нехватки медицинского персонала.

Локнянский район
Это проблема не одного муниципалитета. Молодых специалистов не хватает и в больницах Локнянского района. Почти 70 процентов медперсонала — люди пенсионного возраста, а врачей узких специальностей и вовсе нет. Александр Козловский IMG_4190считает: увеличить количество молодых докторов и медсестер в сельской местности поможет система распределения. «Считаю, что та молодежь, которая идет получать медицинское образование, должна отдавать себя людям, – подчеркнул парламентарий. – В том числе и тем, кто живет за пределами больших городов. В прошлом распределение помогало молодым кадрам закрепиться на месте, завести семью, родить детей».
Тем более что условия жизни там улучшаются. В Локнянском районе произошли большие перемены. Центральные улицы благоустроены, появились детские площадки, современные торговые центры, отремонтирован местный клуб. В прошлом году район полностью выполнил программу переселения из ветхого жилья. «Более тридцати лет в районе ничего не строилось, мы первые в области в прошлом году выполнили программу переселения из ветхого жилья, – рассказала высокому гостю глава Локнянского района Нина Степанова. – Было построено три дома: 10-квартирный и два 8-квартирных. В каждом доме были куплены квартиры детям-сиротам».
Положительные начинания продолжит вновь избранный руководитель. Локнянский район, как и вся Псковская область, находится на пороге важной избирательной кампании. Его жители примут участие не только в выборах губернатора, но и главы района. Выборы состоятся 9 сентября 2018 года. В Локнянском районе в 8 часов утра начнут работать двадцать избирательных участков.
Екатерина Залесская.
По материалам Рен ТВ Великие Луки.