13.12.18

Празднование иконы Божией Матери «Всецарица»

Опубликовано на 29. Авг, 2018 в Газета, Мир православный

«Образом радостотворным честныя Всецарицы, желанием теплым взыскающих благодати Твоея, спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно».
Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» молятся об исцелении от смертельных заболеваний, чаще всего от раковых, об избавлении от колдовства и заговоров. Также обращаются за помощью родители, чьи дети пристрастились к наркотикам и икона Всецарицаалкоголю. Образ Божией Матери «Всецарица» почитается как чудотворный. Прославление иконы началось в XVII веке и связано с чудесным случаем, произошедшем в Ватопедской обители – православном греческом мужском монастыре на Святой горе Афон. Этот монастырь один из самых древних и обширных. Он является вторым в иерархии афонских монастырей. Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» и поныне хранится там. Это было первое проявление чудотворной силы иконы Божией Матери «Всецарица», позже стали замечать, что икона оказывает благотворное влияние на больных с различными опухолями, в том числе злокачественными. Не многие знают, что заболевание «рак» имеет древнейшую историю. Впервые оно описано в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В папирусе рассказывается о нескольких формах рака и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Уже в I веке до н.э. римский врач Авл Корнелий Цельс предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних – не лечить вообще.
Сегодня встречаются случаи чудесного исцеления. Многие из них связаны с горячим молитвенным обращением к Спасителю и Богородице. Поэтому, когда в XVII веке обнаружилась чудодейственная сила иконы Божией Матери «Всецарица» в излечении раковых заболеваний, с иконы стали делать точные списки и для других обителей. Постепенно икона стала известна во всем мире как исцелительница раковых заболеваний.
по материалам IconKuznetsov.ru.