10.12.18

Великолучанин выиграл конкурс мини-проектов

Опубликовано на 29. Авг, 2018 в Газета, Молодежная среда

Заключительный этап конкурса мини-проектов «Школа молодого лидера» на базе отдыха «Алоль» собрал авторов 15 лучших социальных проектов. Среди успешных представителей Псковской области были и ребята из Великих Лук.
Финал конкурса проходил в два этапа. По итогам защиты проектов победу одержал великолучанин Алексей Павлов, который

А. Павлов

А. Павлов

получил 30 тысяч рублей на реализацию своей инициативы. Третье место заняли также представители города на Ловати – Дарья Корсакова, Татьяна Даниленок и Анастасия Сысоенкова.
Проект Алексея Павлова «Emoji Club» направлен на укрепление отношений внутри семьи через участие в настольных играх.
«В нашем городе Штаб настольных игр существует уже около четырех лет. Теперь же хотим провести турнир по настольным играм среди семей. Он позволит сплотить родителей и детей», – отмечает Алексей.
Состязания запланированы на октябрь. В несколько этапов будет выявлен победитель. В настоящее время ведутся подготовительные работы к началу турнира.

Т. Даниленок и Д. Корсакова

Т. Даниленок и Д. Корсакова

В свою очередь Дарья Корсакова, Татьяна Даниленок и Анастасия Сысоенкова будут реализовывать проект «Жизнь без ограничений». Он призван помочь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
«С проблемой инвалидности и ограничением нормальной жизни может столкнуться любая семья. И оказание моральной и психологической помощи очень необходимо будет в такой ситуации, – отмечает Дарья Корсакова. – Мы хотим сказать людям, что они не одни, хотим поддержать их и разъяснить, как правильно себя вести, если ребенку поставили тот или иной диагноз».
Для достижения главной цели проекта его авторы проведут в городе тематические лекции, семинары и вебинары. На эти цели организаторы «Школы молодого лидера» им выделили 10 тысяч рублей.
Напомним, что организатором «Школы молодого лидера» является Псковская региональная общественная организация «СемьЯ» при поддержке Псковского облсовпрофа. Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Идея проекта заключается в укреплении и развитии института семьи через выявление активной молодежи и обучение ее социальному проектированию.
Фото из группы «ШМЛ».