10.12.18

Александр Козловский: «Я с теплотой вспоминаю свои школьные годы»

Опубликовано на 05. Сен, 2018 в Газета, Образование

Торжества, посвященные 1 сентября, Великолукский лицей № 10 традиционно отмечает в Доме культуры Ленинского Комсомола. В этом году зал ДК ЛК с трудом вместил всех желающих присутствовать на празднике. В нынешний учебный год лицей вступает обновленным. В учреждении были капитально отремонтированы два этажа. В учебных классах на этих этажах появилась новая мебель, современное учебное оборудование и техника. Это стало возможным благодаря сотрудничеству лицея с Заводом электротехнического оборудования.
Как рассказал директор лицея № 10 Игорь Буйко, это плодотворное сотрудничество началось давно, еще в то время, когда заводом руководил Александр Николаевич Козловский, бывший выпускник этого образовательного учреждения. Руководство надеется на дальнейшую помощь промышленного предприятия, чтобы реализовать свою заветную мечту – открыть на базе бывшей школы
№ 10 лицей подготовки к государственной и муниципальной службе.
– Мы постепенно приближаемся к важному событию – созданию лицея подготовки к государственной и муниципальной службе, – сообщил Игорь Буйко, выступая перед собравшимися со сцены ДК ЛК. – Наша задача сегодня состоит в том, чтобы подготовить кадровый резерв для государственного управления в нашей стране. Основной идеей здесь можно назвать не столько преподавание профессиональных и допрофессиональных знаний, сколько воспитание нравственности в молодых людях, воспитание в них честности, справедливости и чувства долга. Эти ребята смогут потом эффективно и ответственно служить нашей России. Для того чтобы создать такое уникальное учебное заведение, а таких в Российской Федерации существует всего два, необходимо иметь соответствующую материально-техническую базу. И здесь нам помогает наш партнер – ЗАО «ЗЭТО». Надеемся, что при поддержке завода мы сможем отремонтировать еще два этажа и приступить к реализации проекта.
Депутат Государственной Думы Александр Козловский в своем приветственном слове, прежде всего, отметил, что ему приятно находиться в окружении учащихся и педагогов своей родной школы.
– Я очень волнуюсь, находясь сегодня здесь, среди вас, – сказал Александр Николаевич. – Мне сразу вспоминаются мои школьные годы, которые я провел в своей любимой 10-й школе. Тогда это была просто 10-я школа. Я с чувством глубокой признательности вспоминаю своих учителей и хочу пожелать всем педагогам терпения, сил и мудрости. Пусть ученики радуют вас не только хорошими отметками в школе, но и своими достижениями во взрослой жизни.
Тепло поздравив первоклассников и родителей, Александр Козловский обратился к выпускникам. Он пожелал им беречь школьную дружбу, заметив, что его школьные друзья стали ему близкими людьми и настоящими друзьями на всю жизнь.
– Цените каждое мгновение, проведенное в школе, – добавил Александр Николаевич, – поверьте, вы будете еще долгое время скучать по этому чудесному времени и часто вспоминать о нем в вашей взрослой жизни.
Приятной неожиданностью для ребят стало приглашение Александра Николаевича совершить экскурсию в Государственную Думу.
– Я готов организовать для вас экскурсию, пригласить лучших учеников в Москву, – рассказал парламентарий. – Они смогут побывать в Зале пленарных заседаний, где принимаются законы Российской Федерации, посетить комитеты, где проходят предварительные обсуждения этих законов. Ребята увидят, как проходит работа политических партий во фракциях. Мне кажется, это будет интересно и полезно.
Также Александр Козловский сообщил, что может пригласить на стажировку в Государственную Думу тех выпускников лицея, которые поступят в высшие учебные заведения и хорошо себя там проявят.
В заключение Александр Николаевич рассказал о проекте по раздельному сбору мусора, продвижением которого в Псковской области он активно занимается в последнее время, и предложил лицею № 10 вступить в эту программу. Первым шагом станет установка на территории учебного заведения специальных контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов.
– Сегодня мы должны серьезно подумать об экологии, – сказал депутат, – и будет здорово, если моя родная школа первой в регионе поддержит эту инициативу, которая со временем вырастет в большую масштабную программу и будет действовать на территории всей страны.
Предложение Александра Козловского было встречено дружными аплодисментами.
Пресс-служба депутата.