22.10.18

Очередной триумф

Опубликовано на 05. Сен, 2018 в Газета, Молодежная среда

Юный великолукский композитор Елисей Альт (на снимке) принял участие в VIII Международном конкурсе-фестивале «Солнечная империя», который прошел с 20 по 26 августа в городе Пицунда (Республика Абхазия). Конкурс проводился при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой.

Конкурсные прослушивания проходили в концертном зале объединения пансионатов курорта «Пицунда». Елисей принимал участие в номинации «Конкурс молодых композиторов и бардов». Профессиональное жюри высоко оценило выступление юного Елисей Альтвеликолучанин, отметив не только высокий уровень его произведений, но и мастерское исполнение.
По итогам конкурса Елисею вручили диплом лауреата I степени, статуэтку, а также специальный приз жюри «Лучший автор-исполнитель».
Как признался великолучанин, у него остались непередаваемые впечатления от конкурса, творческой атмосферы, общения с музыкантами-профессионалами и конкурсантами. «Никогда не забуду наших встреч у рояля, общения с другими участниками конкурса, вечерних дружеских дискотек! – Сказал Елисей. – Я даже не думал о том, что конкурсанты – мои соперники. Нам всем было так здорово, весело и интересно! Я нашел новых друзей, теперь мы будем общаться. Мы расставались друг с другом с таким сожалением! И договорились вместе участвовать в других конкурсах».
Несомненно, эта поездка надолго запомнится Елисею не только успешным конкурсным результатом, но и теплой творческой атмосферой и новыми знакомствами.