22.10.18

Пресс-служба УМВД России по Псковской области сообщает

Опубликовано на 12. Сен, 2018 в Газета, Закон и общество

Вниманию граждан: в Псковской области фиксируются случаи хищений с банковских карт!
На территории региона отмечаются случаи хищения денежных средств граждан с банковских карт.

Нижеуказанная преступная схема, связанная с использованием онлайн-банкинга одного из крупных банков, получила распространение на территории всей России. 1 сентября впервые за последнее время подобный случай вновь зарегистрирован и в Псковской области.
У жительницы Печор неизвестный злоумышленник похитил с банковской карты 1 200 000 рублей. По версии следствия, на телефон гражданки поступило сообщение о списании средств со счета.
В сообщении были указаны номера вида +7 800 ххх-хх-хх для обратной связи. Когда женщина позвонила по указанному номеру, вежливый молодой человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка, попросил ее следовать инструкциям и сообщить код, который придет на ее мобильный номер. В итоге путем подключения к личному кабинету потерпевшей злоумышленник завладел ее деньгами.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ.
Следует отметить, что зачастую злоумышленник просит граждан после всех проведенных операций отключить мобильный телефон на продолжительное время, якобы для проведения программных мероприятий по защите их счета. И пока средство связи выключено, происходят списания средств со счета, о чем потерпевший не может узнать.
Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки нечистых на руку лиц. Никогда, никому, ни под каким предлогом не сообщайте кодов доступа и паролей от ваших счетов и карт!

Как обезопасить свой автомобиль?
Советы автовладельцам.

Следственным отделом МО МВД России «Печорский» возбуждено уголовное дело по факту хищения автомобиля.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в поселке Палкино в ночь на 21 июля 2018 года неустановленное лицо похитило от дома по улице Островской автомашину «KIA Rio», принадлежащую местной жительнице.
За совершение преступлений указанной направленности судом может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы с применением дополнительного вида наказания в виде штрафа.
Согласно статистическим данным за 2017 год, в России совершено порядка 34 тысяч хищений автомобилей. Преступникам по вкусу приходятся автомобили любого ценового сегмента. На первом месте по хищениям стоят автомобили марки «Лада», на втором – «Toyota», на третьем – «Hyundai», на четвертом «KIA», на пятом – «Nissan». Практически поровну краж пришлось на долю «Ford», «Renault», «Mazda» и «Газ».
Чтобы обезопасить свои автомобили от аналогичных преступлений, не оставляйте их двери в незапертом состоянии, не оставляйте документов в салонах автомобилей, паркуйте автомобили на специализированных автостоянках и в освещенных местах в ночное время, обеспечьте установку в автомобили охранных сигнализаций и механических блокировок элементов управления.

Нетрезвого водителя-рецидивиста задержали в Великих Луках

Поздним вечером сотрудники ДПС остановили на улице Вагонной в Великих Луках автомобиль ВАЗ-21703. За рулем авто находился 32-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Это впоследствии подтвердило и медицинское освидетельствование.
В ходе проверки выяснилось, что еще в ноябре 2017 года мужчина был признан виновным в административном правонарушении. По решению суда великолучанин был лишен правом управления транспортом на 19 месяцев, но это не помешало в августе 2018 вновь сесть за руль нетрезвым.