24.09.18

Новое татами – новые победы

Опубликовано на 12. Сен, 2018 в Газета, Депутат и общество

В красногородской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Агрошкола» на днях появился новенький татами для занятий единоборствами. Это подарок от клуба «Отечество – Псковская область», который возглавляет чемпион мира по самбо Владимир Владимиров. Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Александром Козловским они передали удобный и современный татами юным красногородским спортсменам – воспитанникам пришкольной секции.
Хорошо известно, что Владимир Владимирович Путин очень серьезно увлекается дзюдо и Общество содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество» было создано по его инициативе. Оно призвано развивать в России спортивные единоборства, а клуб «Отечество – Псковская область» является его региональным отделением.
– Наша задача вывести спортивные единоборства в нашей области на более высокий уровень развития, – говорит Владимир Владимиров, – а самое главное – помогать ребятам становиться здоровыми, сильными телом и духом, воспитывать из них IMG_6036патриотов, которые смогут защитить себя, свою семью и родную страну.
Открытие в Псковской области филиала Общества содействия развитию спортивных видов единоборств всецело поддержал Александр Козловский.
– Убежден, что, благодаря тренировкам на этом прекрасном новом татами, вы сможете улучшить свои спортивные навыки и добиться еще более высоких результатов, – выразил уверенность Александр Николаевич.
Такое же мнение высказал призер соревнований регионального и федерального уровня Денис Семенов. После выхода на новое покрытие он вспомнил, насколько неудобно и трудно было тренироваться на старых изношенных матах, и какие легкость и удовольствие испытываешь теперь, когда под ногами очень удобная упругая поверхность!
Но не одним только спортом живет красногородская «Агрошкола». Как и в жизни других общеобразовательных учреждений, в ее буднях немало чисто хозяйственных вопросов.
IMG_6083– Даже в непростое сегодняшнее время администрация области оказывает серьезную поддержку не только спортивным школам, но и всем учреждениям образования области в целом, – подчеркнул Александр Козловский.
После посещения «Агрошколы» Александр Козловский встретился с активом Красногородского района. И здесь, помимо вопросов о заготовке дров и обеспечения школ учебной литературой, главным был вопрос о ремонте учреждений образования. Отвечая на него, парламентарий заметил, что Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу разработать специальную федеральную программу по ремонту как городских, так и сельских школ, поскольку это требует значительных финансовых вложений.
– Я считаю, что майские указы президента помогут решить многие существующие сегодня проблемы: и в образовании, и в медицине, – сказал Александр Козловский. – Для их реализации разрабатываются федеральные программы. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы наш регион смог войти в эти программы, в том числе и по ремонту школ.
Также в Красногородском районе жители выступили с предложением внести изменения в действующее законодательство, чтобы увеличить процент налоговых отчислений, которые поступают в муниципальный бюджет. Александр Николаевич отметил, что такой проект уже разрабатывается.
Позже на встрече с активом фонда «Земляки» Александр Козловский обсудил основные направления работы фонда в Красногородском районе. Он поблагодарил всех активистов за помощь, которую они оказывают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и при этом сами работают исключительно на волонтерских началах.
В ходе встречи в Пыталово жители подняли тему «серых зарплат» и предложили рассмотреть этот вопрос на федеральном уровне. Александр Козловский объяснил, что по итогам общения с жителями районов он всегда обращается в профильные министерства и комитеты.
– Мы обязательно проработаем этот вопрос с коллегами-депутатами, – сказал парламентарий.
Пресс-служба депутата.