13.11.18

Шаг в перспективу. Как голосовали Великие Луки.

Опубликовано на 12. Сен, 2018 в Газета, Тема дня

В Единый день голосования – 9 сентября – свои двери для жителей Псковской области открыли 637 избирательных участков. В регионе прошли 26 кампаний, по результатам которых замещены 38 вакантных мандатов, – это выборы губернатора, довыборы депутата Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу № 12, выборы глав Великолукского, Красногородского, Локнянского, Невельского, Опочецкого, Псковского, Стругокрасненского и Пыталовского районов, а также депутатов ряда районных собраний, собраний городских и сельских поселений.
Осенний день в Великих Луках был по-летнему солнечным и теплым: на участки люди приходили с хорошим настроением и желанием проголосовать за дальнейшее развитие Псковской области. Избирателей встречали с улыбками и подарками, для них практически в каждом пункте работал буфет, проходили концертные программы. Активно голосовали великолучане: на многих Николай Козловскийучастках еще перед стартом голосования собирались очереди. Многолюдно было и на участке № 108, расположенном в гимназии им. Софьи Ковалевской. Там горожане голосовали с самого утра, среди них – глава Великих Лук Николай Козловский.
«9 сентября — это важный для всех нас день, — прокомментировал он. – Мы видим, какие значительные позитивные сдвиги произошли и в области, и в нашем городе: запущено рабочее движение по путепроводу, открыт новый корпус школы № 6, заканчивается строительство спортивной «двойки». Впереди — еще более серьезные планы по ремонту и строительству школ, детских садов, культурных и спортивных учреждений, по развитию нашей экономики и промышленности. Но осуществить их можно только при условии, что во главе региона будет сильный лидер, человек, который ставит большие цели и умеет их добиваться. А наше единство в день голосования, всеобщая поддержка станут отправной точкой для многих новых достижений».
Игорь ЧевжикВыбор в пользу крепкой и сильной области сделал также глава администрации города Игорь Чевжик. Он голосовал на 117-ом участке в лицее №11. «От каждого голоса зависит очень многое, — сказал Игорь Юрьевич. — Сейчас наш регион уверенно встал на путь позитивных изменений. Многие крупные проекты по развитию Великих Лук невозможно реализовать без финансовой поддержки региона, а планы у нас действительно большие. Для того, чтобы воплотить их в жизнь, нужно, чтобы у руля области был человек, который понимает их важность, имеет силы и ресурсы, пользуется поддержкой людей».
Что касается обеспечения безопасности на великолукских участках, то, как пояснил Игорь Чевжик, в день голосования в городе работали все службы ОМВД, мобильные группы, за каждым территориальным участком был закреплен сотрудник полиции, вневедомственной охраны, обеспечены все меры по электроснабжению объектов.
Андрей КорневНа этом же 117-ом участке голосовал депутат Псковского областного Собрания Андрей Корнев, который пришел с женой и сыном. «Я всегда беру семью на выборы, для нас это традиция, – сказал Андрей Юрьевич. – Детей тоже нужно приучать, чтобы по достижении совершеннолетия они приходили выполнять свой гражданский долг. Сегодня я голосовал за развитие нашей области, за движение вперед. Считаю, что наш регион должен становиться лучше, и надеюсь, что новый губернатор всю свою энергию и знания направит на то, чтобы гражданам жилось лучше».
Свой голос за стабильное будущее детей и достойную жизнь пенсионеров отдала депутат Псковского областного Собрания Елена Даньшова, голосовавшая на участке в средней школе №16. «Я уверена, все проекты, которые были начаты в Великих Луках, завершатся, и в дальнейшем появятся новые программы, направленные на развитие социальной сферы, – пояснила Елена Николаевна. – Для этого нам нужна сильная область, нам нужен сильный губернатор».
Денис МунштуковС этим согласен и депутат Великолукской городской думы, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков. Свой выбор он сделал на участке № 107 в ДМШ имени М.П. Мусоргского. В день голосования музыкальная школа встречала избирателей под звуки любимых мелодий в исполнении городского духового оркестра и талантливых солистов.
«Мы видим, что Псковская область сейчас активно развивается, и хотим, чтобы это движение вперед продолжалось, — прокомментировал свой выбор Денис Мунштуков. — Каждый житель региона должен выполнять свой гражданский долг, приходить на участок и голосовать за того кандидата, которого считает достойным. Это наша возможность самим выбрать будущее региона, и каким оно станет — зависит только от нас».
«Шагом в перспективу» назвала губернаторские выборы депутат Великолукской городской думы, директор гимназии им. С.В. Ковалевской Татьяна Фомченкова. Она голосовала на участке №111, расположенном в педагогическом лицее. «Конечно, сейчас много трудностей, мы многое понимаем, но не принимаем. Считаю, что каждый россиянин должен переступить через эти сложности и понять, что в стране, регионе и в Великих Луках наши дети должны жить лучше, чем мы», – уверена Татьяна Александровна.
В целом, избирательные участки по всей Псковской области и в городе на Ловати отработали слаженно, без нарушений и замечаний. Для удобства великолучан были задействованы мобильные группы.
Соб. инф.
Фото Е. Николаенкова.