22.10.18

Д.Медведев назвал достойным результатом для «Единой России» итоги Единого дня голосования

Опубликовано на 18. Сен, 2018 в Газета, Тема дня

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев доволен результатами Партии на прошедших в Единый день голосования выборах, пишет ТАСС.
«Каков предварительный результат? На мой взгляд, для Партии он вполне достойный, Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов Федерации, где проходили выборы», – сказал Медведев, подводя итоги Единого дня голосования в штабе «Единой России», сославшись на данные предварительных исследований.
«Также, на мой взгляд, вполне успешно выступили кандидаты на должности высших руководителей – губернаторов, высших должностных лиц в субъектах Федерации, которые были выдвинуты нашей партией или поддержаны нашей партией», – отметил он.
Медведев также оценил прошедшую избирательную кампанию как сложную из-за обсуждения изменений в пенсионной системе.
«Эта избирательная кампания была достаточно сложной, потому что, с одной стороны, она действительно очень масштабная: наша партия «Единая Россия» принимала участие практически во всех округах, практически участвовала во всех избирательных кампаниях, это большой и серьезный труд», – сказал Медведев в штабе «Единой России», подводя итоги Единого дня голосования.
По его словам, при этом «избирательная кампания проходила в достаточно сложных условиях, поскольку в обществе в настоящий момент проходит острая, политическая, общественная дискуссия – обсуждается целый ряд изменений, включая изменения в пенсионное законодательство». «Наша партия, что называется, с открытым забралом, в абсолютном взаимодействии с экспертным сообществом, просто с обычными гражданами нашей страны обсуждала самые разные вопросы, включая изменения в пенсионное законодательство. Это, безусловно, повышало накал избирательной кампании и политической борьбы», – считает Медведев.
Председатель партии назвал Единый день голосования «очень насыщенным». «Тем более, что в рамках Единого дня голосования, по сути, было собрано почти 5 тыс. избирательных кампаний, которые прошли по всей стране, в рамках которых проходили избирательные кампании почти на 31 тыс. мандатов по всем категориям – выборы и в Государственную Думу, и в региональные парламенты, и в органы местного самоуправления», – пояснил Медведев.
Он также напомнил побеждающим на выборах однопартийцам, что их предназначение состоит в служении стране и народу.
«Расслабляться не надо, сами по себе депутатские мандаты, как и полномочия высших должностных лиц субъектов Федерации, губернаторские полномочия, даются для того, чтобы служить своей стране, служить народу нашей страны и решать те огромные задачи, которые стоят перед всеми нами», – подчеркнул Медведев.
Глава кабмина вновь констатировал, что предварительные итоги Единого дня голосования «свидетельствуют о весьма уверенном, стабильном, таком достойном выступлении партии «Единая Россия» в Единый день голосования, как на выборах в органы законодательной власти, в органы местного самоуправления, так и на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации». Медведев также поблагодарил всех коллег, которые были связаны с проведением избирательной кампании.