13.12.18

Законопроекты о сохранении региональных льгот лицам предпенсионного возраста внесены в парламенты 83 регионов

Опубликовано на 18. Сен, 2018 в Газета, Тема дня

По словам Андрея Турчака, впереди предстоит большая работа совместно с Правительством как по реализации поправок, так и по дальнейшему совершенствованию законодательства по защите граждан предпенсионного возраста.
Законопроекты о сохранении региональных льгот по достижению возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин внесены в региональные парламенты 83 регионов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак во время обсуждения предложений Партии по изменению пенсионного законодательства.
«В части сохранения региональных льгот по достижении возраста 55 и 60 лет, соответственно в регионах действительно идет большая работа. Ситуация постоянно меняется. Хочу доложить, что на сегодняшний день уже в 83 субъектах Федерации в региональные парламенты внесены соответствующие законодательные инициативы. И, как пример, сегодня в Хабаровске законопроект уже был поддержан в первом чтении», – сказал он.
Турчак отметил, что в Партии понимают, что существующий пакет поправок не является финальным. «Впереди предстоит большая работа совместно с Правительством как по реализации поправок, так и по дальнейшему совершенствованию законодательства по защите граждан предпенсионного возраста», – подчеркнул он.
В то же время, по словам секретаря Генсовета Партии, регионы сегодня тревожит бюджетная политика Минфина, которое в рамках соглашений, подписываемых с регионами, не только не поощ-
ряет, но и серьезно ограничивает наращивание социальных расходов регионов. «В этом вопросе рассчитываем на взвешенную позицию Минфина в данной ситуации», – сказал он.
Турчак также рассказал, что Партия создала рабочую группу с Торгово-промышленной палатой по дополнительной защите людей предпенсионного возраста. «Целый ряд компаний уже поддержали инициативу ЕР о введении дополнительных программ поддержки своих работников, покупателей старшего возраста. Помимо торговых сетей Х5 Ритейл групп о своих мерах поддержки заявили такие крупнейшие работодатели, как Роснефть, Ростех, Газпром, Транснефть, Сбербанк, Росатом, РЖД. Эту работу с бизнес-сообществом мы будем продолжать», – сообщил он.
«Практически повсеместно продолжается обсуждение таких вопросов как занятость старшего поколения, меры стимулирования работодателей, трудоустраивающих граждан предпенсионного возраста, а также активное обсуждение вопросов, связанных со здравоохранением. Для «Единой России», для нашего депутатского корпуса крайне важно именно сейчас, в переходный период, оперативное и, главное, эффективное взаимодействие с Правительством», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

http://er.ru/