22.10.18

Исторический матч

Опубликовано на 10. Окт, 2018 в Газета, Спорт

Главным спортивным событием сентября в Великих Луках стал матч в рамках 1/16 ОЛИМП-Кубка России по футболу, в котором городская команда «Луки-Энергия» встретилась с красноярской командой «Енисей» под руководством нашего земляка, великолучанина Дмитрия Аленичева. Любители футбола эту игру назвали исторической: наши футболисты впервые вышли в 1/16 Кубка.
Стадион «Экспресс», где проходил матч, собрал около 3500 болельщиков. Поддержать великолукскую команду пришли губернатор Псковской области Михаил Ведерников и глава города Николай Козловский.
Игра проходила в сложных погодных условиях: во время двух таймов непрерывно шел дождь, что значительно осложнило

Момент игры

Момент игры

ситуацию. Но, несмотря на это, спортсмены держались молодцом. Счет на первых минутах игры открыл футболист «Луки-Энергии» Марат Сагиров. Болельщики ликовали. Однако матч «Луки-Энергия» – «Енисей» закончился со счетом 1:2. Таким образом, великолукский футбольный клуб выбыл из Кубка России. Стоит отметить, наши игроки прошли достойный путь на этих соревнованиях, показав отличную игру.
Итоги матча прокомментировали тренеры команд.
«В первую очередь хочу сказать, что я очень счастлив вернуться в свой родной город. С «Енисеем» приехал сюда сыграть с командой своего родного города. Жребий так свел нас. Для меня это огромная радость, поскольку я и маму увидел, и брата, родственников и друзей, и, конечно же, болельщиков. Очень приятно, что собрался полный стадион несмотря на дождливую погоду. Зрители молодцы, что пришли на футбол. Я увидел, что здесь любят

Болельщики

Болельщики

футбол. Именно поэтому я очень рад, что эта игра состоялась именно в Великих Луках, – сказал главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции. – Нелегкий матч был, поскольку понимали, что команда из моего родного города будет большими силами обороняться. Что в принципе и произошло. Считаю, что победа «Енисея» все-таки закономерная. У нас было большое преимущество во владении мячом».
«Исполнительное мастерство у соперников выше, это очевидно. Но тот план, который мы выбрали, ребята в принципе выполнили. За что им огромное спасибо. Действиями наших игроков мы довольны», – прокомментировал Евгений Лосев, старший тренер «Луки-Энергии».
Стоит отметить, что болельщики городской команды «Луки-Энергия», несмотря на итоги этой встречи, не разочаровались в своих любимчиках. В соцсетях любители

Дмитрий Аленичев и Евгений Лосев

Дмитрий Аленичев и Евгений Лосев

футбола под постами об этой исторической встрече оставили десятки комментариев со словами благодарности. «Молодцы ребята, 20 минут первого тайма и 42 минуты второго просто молодцы. Так бы всегда. Подарили хороший футбол в такую-то погоду», «Ребятки молодцы! Второй тайм провели круче первого, но удача была не с нами. Значит, главные победы впереди! Спасибо за игру, парни!», «Достойно играли, на уровне, чуть не повезло. Потерялись на последних минутах. Жаль, не хватило везения», «Молодцы! Парни, вы подарили праздник городу. Несмотря на результат, вы лучшие. Не хватило совсем чуть-чуть. Спасибо болельщикам, это было круто, несмотря на погоду все достойно поддерживали команду, это дорогого стоит. Ждем новых побед», – вот лишь некоторые из них.

Арина Рождественская.
Фото Кирилла Сафонова.