22.10.18

Происшествия

Опубликовано на 10. Окт, 2018 в Газета, Закон и общество

В Великих Луках в суд направлено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

Как установлено в ходе дознания, в конце августа текущего года на улице Пограничной сотрудниками ДПС ОМВД России по городу Великие Луки был остановлен автомобиль «Шкода — Фабиа». За рулем автомобиля находилась не работающая великолучанка 1992 года рождения. У девушки имелись явные признаки алкогольного опьянения, сотрудниками полиции девушке-водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, после прохождения которого и было установлено опьянение. В ходе проверки было установлено, что в январе текущего года великолучанка была привлечена к административной ответственности в соответствии части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 20 месяцев.
Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 264 прим. 1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд.

 

Кража в столовой

Как установлено в ходе следствия, в начале сентября текущего года в раздевалке столовой организации, расположенной на улице Промышленой, произошла кража кошелька, который находился в рюкзаке в шкафчике. С заявлением о краже в полицию обратилась администратор столовой 25-летняя девушка. Ущерб составил более пяти тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки, с применением служебной собаки, была установлена личность подозреваемой, которой оказалась новая уборщица, 20-летняя местная жительница. Девушка созналась в содеянном, деньги потратила на собственные нужды.
Отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотреным частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.