22.10.18

Почему больница отремонтирована, а территория не благоустроена?

Опубликовано на 10. Окт, 2018 в Газета, Тема дня

Вопрос, который волнует многих жителей города. На подъезде к приёмному покою ямы, ограждение обветшало. За комментариями мы обратились к Владиславу Черторижскому, заместителю главного врача великолукской межрайонной больницы.
Он объяснил, что территорию лечебного корпуса больницы в Великих Луках начнут благоустраивать, как только пройдут Bolnica_2конкурсные процедуры. Около здания на Пушкина, д. 5 планируется оборудовать парковочные места для транспорта посетителей и заезды для спецмашин. Кроме того, в порядок приведут ограждения. Сам хирургический корпус был капитально отремонтирован в 2015-м по федеральной программе. За время реконструкции, которая шла три года, цены на стройматериалы и услуги изменились. Денег на благоустройство прилегающей территории не хватило. Теперь, когда средства выделены, проектно-сметная документация составляется по новой.
Bolnica_1«Аукционные процедуры никто не отменял, – отметил Владислав Черторижский. – Это прописано законом и есть сроки. В среднем месяц – два на любую конкурсную процедуру. Уложимся ли в данной ситуации в указанные сроки – сказать сложно. Мне, конечно, хочется, чтобы работы по благоустройству начались в текущем году, несмотря на то, что мы входим в зимний период. Но в любом случае в течение года территорию лечебного корпуса привести в порядок должны».