22.10.18

Псковская область получила 30 млн рублей на создание доступной среды для инвалидов

Опубликовано на 10. Окт, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Средства пойдут на обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к местам проведения праздничных мероприятий в рамках Международных Ганзейских дней.
Администрация Псковской области получила дополнительно 30 млн рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на площадках, где в 2019 году будут проводиться Международные Ганзейские дни Нового времени. Соответствующую просьбу губернатора Михаила Ведерникова о выделении дополнительных средств поддержало Правительство РФ. Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27 по 30 июня 2019 года, по предварительной оценке, в дни Ганзы Псков посетят более 500 тыс. человек — представители более 180 городов из 16 стран. Организационный комитет возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.
Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 ганзейских городов, все они исторически связаны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских ганзейских городов.
В администрации региона также уточнили, что на выделенные средства доступная среда будет создана в Псковском кремле, Окольном городе и Детском парке. Ранее вопрос о создании доступной среды в историческом центре Пскова к Международным Ганзейским дням обсуждался на двусторонней встрече Ведерникова и министра труда и социальной защиты Максима Топилина в июле в рамках рабочего визита министра в Псковскую область.
Ганза — это союз немецких свободных городов в XIII–XVII веках, которые благодаря удачному географическому расположению контролировали потоки товаров между Балтийским и Северным морями. В городах-партнерах союза, расположенных в других странах, существовали представительства и филиалы Ганзы. В эпоху своего расцвета, в XIII веке Ганзейский союз был мощным торговым объединением европейских городов. В него входили также русские земли, в частности, Псков и Великий Новгород, они экспортировали в Европу меха и воск.
Pskov.ru.