22.10.18

Новый спортивный комплекс «Айсберг» скоро откроется для великолучан

Опубликовано на 10. Окт, 2018 в Газета, Спорт

Два бассейна, современные тренажеры и просторная ледовая арена. То, о чем так долго грезили все любители активного отдыха, скоро станет реальностью. Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в северном микрорайоне по программе «Газпром – детям», получил название «Айсберг» и сейчас готовится к открытию. Спортивная «двойка» будет доступна всем желающим, даже людям с ограниченными возможностями здоровья.

Главной достопримечательностью комплекса является, конечно, просторная ледовая арена площадью 30 на 60 метров. Это – Спорткомплекс Айсбергнастоящий рай для хоккеистов и фигуристов. Условия, обстановка и температура в данном помещении соответствует самым высоким требованиям.
Директор СОК «Айсберг» Михаил Усачев рассказал, что на льду поддерживается постоянный температурный режим – минус шесть градусов. «Вода для льда проходит 4 вида очистки: две химических и две технических, поэтому она такая прозрачная, – отметил Михаил Сергеевич. – Все для комфорта и удовольствия наших горожан».
В просторном манеже будут организованы тренировочные занятия с квалифицированными педагогами спортшколы «Экспресс». Группы будут состоять из 15 человек в возрасте от 6 лет и старше. Предусмотрены также массовые катания для всех желающих. Великолучане смогут прийти сюда со своими коньками либо взять их напрокат, в любом случае цены за посещение – доступные.

В бассейне

В бассейне

Так, катание на ледовой арене в период с 07.00 до 18.00 будет стоить 150 рублей в час для взрослых и 100 рублей для детей в возрасте до 14 лет. С 18.00 до 23.00 стоимость услуги составит соответственно 170 и 120 рублей, такие же расценки будут действовать в выходные и праздничные дни. Стоимость проката коньков составит 100 рублей в час для взрослых и 80 рублей для детей. Тренировочное занятие по хоккею в группе до 30 человек обойдется в 350 рублей за час. Индивидуальное занятие с тренером по хоккею или фигурному катанию будет стоить 900 рублей, а занятие в группе – 400.
«Двойкой» этот комплекс прозвали потому, что в нем, помимо арены, расположены еще два бассейна. В этих помещениях постоянно поддерживается комфортная для купаний

Подъемник в бассейне для маломобильных граждан

Подъемник в бассейне для маломобильных граждан

температура, а на очистке воды работает специальный робот.
«Один бассейн предусмотрен для самых маленьких пловцов, которые попробуют воду первый раз в своей жизни. Есть также взрослый бассейн, где будут проводиться тренировочные занятия воспитанников спортивной школы «Олимпия», аквааэробика и свободное плавание», – сказал Михаил Усачев.
Разовое посещение бассейна для взрослых составит 200 рублей, для детей – 150 рублей за час. Опробовать воду здесь смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья благодаря специальному подъемнику. Для инвалидов, сирот, детей из малообеспеченных семей действует скидка: часовое занятие в бассейне стоит 75 рублей.

Ледовый манеж внутри здания

Ледовый манеж внутри здания

Поддержать здоровье и физическую форму помогут также тренажерные залы. В них только современное оборудование, а для экономии электроэнергии в помещениях используют большие потолочные окна. Разовое занятие там стоит 200 рублей за час, абонемент на месяц – от 1600 до 2000 рублей.
Что интересно, посетители, приобретающие абонемент, получают именную пластиковую карту. Для этого нужно принести паспорт, медицинскую справку и разово оплатить необходимую сумму. Кроме того, в спорткомплексе «Айсберг» предусмотрен широкий спектр дополнительных платных услуг, с которыми можно ознакомиться непосредственно в учреждении.
«В ближайшее время наш комплекс откроется для массового посещения, сейчас идут окончательные подготовительные работы. Всех ждем, всем здоровья!», – пожелал директор Усачев.
Таких зданий в России больше нет. Без сомнений, спорткомплекс «Айсберг» станет настоящей гордостью Великих Лук и центром притяжения тысяч горожан.
А. Егорова.
Фото автора.