13.11.18

Новые спортивные объекты и безграничные возможности

Опубликовано на 31. Окт, 2018 в Газета, Новости города

Таких масштабных спортивных объектов Великие Луки не видели давно. Всего за полтора года в северном микрорайоне «вырос» красивый и современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Айсберг». Просторная арена с искусственным льдом полностью соответствует европейским стандартам: 60 на 30 метров. Для преданных болельщиков предусмотрены зрительские места, чтобы поддерживать земляков во время хоккейных баталий. Кроме того, объект включает в себя тренажерные залы, оснащенные передовым оборудованием, два бассейна для маленьких и взрослых, помещение сухого плавания и зал общефизической подготовки. ФОК «Айсберг» построен в рамках сотрудничества администрации Псковской области и компании «Газпром» по инвестиционной программе «Газпром — детям». Подрядчиком строительства выступило ООО «ТехГазМонтаж».
Теперь великолучане будут укреплять свое здоровье в замечательных, комфортных условиях, а что немаловажно – по доступным ценам. 26 октября мощь нового спорткомплекса оценила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, которая по поручению Михаила Ведерникова посетила город на Ловати с рабочим визитом. На торжественном открытии «двойки» IMG_2568присутствовали также глава Великих Лук Николай Козловский, заместитель генерального директора по капитальному строительству «Газпроминвестгазификации» Вадим Навоенко, председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, директор СОК «Айсберг» Михаил Усачев, представители администрации города и депутатского корпуса, многочисленные фанаты великолукского спорта.
На церемонии вице-губернатор Вера Емельянова выразила восхищение новым спорткомплексом и отметила, что строительство арены – свидетельство уважения всем, кто любит, продвигает и живет спортом на псковской земле.
«От имени нашего губернатора Михаила Ведерникова поздравляю вас с открытием такого замечательного спортивного дворца! Хочу выразить благодарность нашим партнерам – всем, кто помог этому объекту состояться, и вручить благодарственное письмо главы региона компании «Газпром» за значительный вклад в развитие спорта, за тот подарок, который мы сегодня с вами принимаем».
a95i1897В том, что этот день стал праздничным для Великих Лук, не сомневался никто, – подчеркнул в своей речи глава города Николай Козловский. Во многом благодаря его настойчивости и несгибаемой убежденности, что великолучане заслуживают такой современный объект, мечта многих стала реальностью.
«В современной быстроменяющейся жизни нашего государства на первый план выходит здоровье нации. Не случайно руководство страны и лично Президент России Владимир Путин большое внимание уделяет развитию спорта, физической культуре, заботе о гражданах, их продолжительности жизни, – сказал Николай Николаевич. – Уверен, что этот спортивный объект станет любимым местом не только для учащихся общеобразовательных и спортивных школ нашего города, но и всей молодежи, великолучан среднего и старшего возраста. От Николай Козловский (2)имени депутатов городской Думы выражаю слова признательности и благодарности всем, кто принимал участие в создании такого комплекса: председателю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. Ждем, что из стен этого учреждения выйдут новые мастера спорта, которые прославят нашу землю на соревнованиях различного уровня».
Представитель ПАО «Газпром» Вадим Навоенко назвал открытие этого спортивного объекта стартом новых возможностей для тысяч горожан: «Комплекс большой, здесь много функций, и каждый сможет найти себе что-то по душе». Затем он вручил символический ключ от «Айсберга» директору комплекса Михаилу Усачеву.
После завершения официальной церемонии открытия на ледовой арене начался хоккейный товарищеский матч между сборными Великих Лук и южных районов области. Почетное право символического вбрасывания шайбы было предоставлено Вере Емельяновой и главе города Николаю Козловскому. В ходе соревнования хоккеисты смогли оценить качество ледового покрытия, а зрители – насладиться яркими спортивными эмоциями.
Затем вице-губернатор в сопровождении представителей городской власти осмотрела спортивный объект, посетила тренировки по плаванию для малышей и взрослых. Два бассейна размером 10 на 6 метров и 25 на 13,5 метров предназначены для обучения плаванию и оздоровительных занятий.
a95i1845Вера Васильевна осталась довольна тем, что в «Айсберге» созданы условия для маломобильных групп населения. «Здесь предусмотрены различные психолого-педагогические аспекты, для того чтобы детям было комфортно, уютно заниматься плаванием. Это единственная такая технология, которая используется в регионе», – отметила Емельянова, рассматривая специальный подъемник для купания людей с ограниченными возможностями здоровья.
А как теперь счастливы сами спортсмены, не передать. Например, Алевтина Тихонова в интервью нашей газете призналась, что теперь у нее есть больше шансов для улучшения результатов и дальнейшего продвижения в спорте. «Мне и всем ребятам безумно нравится физкультурный центр», – призналась девушка.
«В старом бассейне мы не могли отрабатывать старты, а здесь для этого есть специальные тумбочки, набивные мячи, хороший тренажерный зал для пловцов, турники – все на высшем уровне», – вторила своей коллеге Алена Савунова.
От нового спортивного пространства в восторге и тренер Марина Тихонова. «Теперь у нас есть все, что нужно для достижения успехов, мы готовы к работе и пойдем только вперед. Благодарим руководство Псковской области и города за такую возможность, надеемся, что оправдаем ожидания».
Помимо бассейнов, первый заместитель губернатора посетила тренажерный зал, оснащенный современным испанским оборудованием. «Будут ли у вас какие-либо отдельные ценовые предложения для школьников и студентов?» – Поинтересовалась она у сотрудников. «Да, этот вопрос сейчас активно прорабатывается», – ответили тренеры. «Все эти аппараты предназначены только для занятий или для реабилитации инвалидов тоже?», – спросила Вера Васильевна. «Конечно, какие-то тренажеры могут использоваться для оказания реабилитационных услуг. Все зависит от того, какая перед человеком стоит цель», – последовал ответ.
В целом, экскурсия по объекту участников делегации приятно впечатлила и вселила уверенность, что без постоянных клиентов комплекс точно не останется и даже приобретет множество поклонников среди всех поколений великолучан.