13.11.18

Безграничный мир английского языка с BIG APPLE SCHOOL открыт для всех!

Опубликовано на 07. Ноя, 2018 в Газета, Образование

С чего начинается изучение иностранного языка? С освоения алфавита? Безусловно. С правильной постановки речи и зубрешки грамматики? Тоже необходимо для достижения цели. А вот, по мнению основателя и преподавателя BIG APPLE SCHOOL Ольги Александровны Зуевой, путешествие в языковой мир других государств начинается с доброжелательной, уютной атмосферы. Эту необыкновенную ауру ощущаешь буквально с первых минут посещения ее школы английского, расположенной в бизнес-инкубаторе «Новация» на улице Заслонова, дом 15.
Для оформления учебных аудиторий используются единые цветовые и стилистические решения: повсюду изображения

Ольга Зуева

Ольга Зуева

аппетитных зеленых яблочек, символизирующих, собственно, название самой школы. На стеллажах – мягкие игрушки, развивающие игры, красочные учебные пособия. На подоконниках – симпатичные комнатные растения.
Один класс предназначен для самых маленьких студентов, делающих первые шаги в освоении английского, а второй – для взрослых языковедов, стремящихся улучшить речевые навыки. Возраст, сфера деятельности, уровень подготовки не имеет принципиального значения – Ольга Зуева комплектует группы таким образом, чтобы каждый чувствовал себя «в своей тарелке». Желающим получить новые знания в индивидуальном порядке педагог тоже не откажет в помощи и найдет оптимальное время для занятий. Из разнообразия языковых программ можно подобрать (2)то, что подходит именно вам: разговорный, деловой, туристический английский, профессиональное общение либо ускоренный курс подготовки.
«Идея создать школу английского языка пришла ко мне давно, еще когда я окончила университет и стала профессиональным преподавателем, – поделилась с нами в интервью Ольга Александровна. – Я всегда хотела обучать детей и взрослых по своей собственной, специально разработанной методике. Осуществить давнюю мечту помог проект «Социальный акселератор», который проходил этой весной в «Новации». Я посещала все тренинги и семинары, училась создавать бизнес-проект и в итоге пришла к выводу, что готова основать свою школу. Сотрудники инкубатора помогли мне в решении юридических вопросов, предоставили возможность на льготных условиях арендовать помещения».
Сегодня в школе английского занимаются студенты самого разного возраста: дошкольники от 4 до 6 лет, учащиеся общеобразовательных учреждений с 1 по 3 класс, с 4 по 7 класс, с 8 по 9 класс и взрослые.
«Я сама создаю теоретический материал, оформляю его и использую на своих занятиях, – рассказала Ольга Зуева. –
Особенность моей методики в том, что я всегда подстраиваюсь под аудиторию, под знания учащихся, для каждой группы стараюсь применять отдельные технологии обучения. В основном, делаю ставку на разговорный английский язык. Кроме того, со студентами штудируем грамматику, чтобы они могли свободно использовать иностранные слова в
своей речи. Я всегда задумываюсь над тем, как улучшить наше обучение, стараюсь идти в ногу со временем – изучаю новые практики и активно их использую».
Занятия в BIG APPLE SCHOOL действительно не похожи не стандартные уроки английского в обычной школе. Здесь нет оценок и рефератов. Упор – на обычное дружеское общение, изучение диалогов и новых слов. Перед каждым занятием преподаватель проводит с ребятами обязательную речевую гимнастику, потом они разговаривают друг с другом на темы из повседневной жизни.
Основатель школы уверена, что ключ к постижению иностранного языка – это общение в группах. Только так можно слышать и распознавать чужую иностранную речь, а следовательно, лучше ее понимать.

Анжелика Соколова

Анжелика Соколова

Результатами обучения довольны как родители маленьких учеников, так и сами студенты любого возраста. В школе английского им интересно все. «Мы изучаем новые слова, фразы, учим местоимения и повторяем алфавит, – поделилась своими впечатлениями ученица педагогического лицея Анжелика Соколова. – Мне очень нравится заниматься с Ольгой Александровной, она добрая, с ней легко общаться».
Ольга Зуева и ее школа английского языка – удачный пример комплексного подхода к реализации бизнес-проектов – уверены руководители «Новации». Директор Елена Ковалева призналась, что в период работы «Социального акселератора», организованного Центром инноваций социальной сферы Псковской области, они даже не могли представить, что Ольга достигнет таких успехов.

Елена Ковалева

Елена Ковалева

«На «Акселераторе» она вела себя скромно, никогда не участвовала в дискуссиях с преподавателями. Ольга больше присматривалась, прислушивалась, так как была очень заинтересована в реализации своей идеи, – сказала Елена Дмитриевна. – Педагог последовательно достигала цели: сначала набралась знаний, выяснила какие-то вопросы, потом обсудила их с нашими специалистами, разработала группу в социальной сети, посетила множество тренингов по продвижению своей услуги. Весь этот комплекс мер с государственной поддержкой и возможностями нашего бизнес-инкубатора дал неплохой результат.
Прошедший «Социальный акселератор» оказался хорошим импульсом для всех наших участников, ведь они впервые выступили перед экспертами с защитой и презентацией своих проектов. После интенсивного обучения Ольга действительно стала увереннее в себе и в итоге добилась своего. Для нас было приятной неожиданностью, что она захотела поселиться именно на базе «Новации», так как изначально об этом речи не шло.
Всех, кто приходит к ней на занятия, подкупают оригинальность и душевная обстановка, отдельные оборудованные зоны для детей и взрослых, индивидуальные методики. Ольга Зуева сразу настроилась на то, чтобы создать свой собственный почерк и неповторимый индивидуальный стиль, и у нее это действительно получилось. Она, кстати, первая в городе взяла на обучение малышей с четырех лет. Кроме того, ей активно помогает муж, и сейчас школа английского языка BIG APPLE SCHOOL, по сути, успешный семейный подряд.
Многим предпринимателям я бы посоветовала брать пример с Ольги и не ограничиваться какой-то одной услугой по поддержке бизнеса. Нужно узнавать и применять на себе множество технологий – это действительно эффективный подход».
В следующем году в Школе английского языка BIG APPLE SCHOOL будет проводиться набор по группам:
– Дети от 4 до 6 лет
– Дети от 7 до 8 лет
– Дети от 9 до 12 лет
– Дети от 13 до 15 лет
– Взрослые.
Первое пробное занятие для всех – бесплатно.
По интересующим вопросам можно обратиться к Ольге Зуевой по телефону: +7(953)241-63-02. Погрузитесь в увлекательный мир изучения английского языка. BIG APPLE SCHOOL – сочный вкус знаний!
Фото автора.
Опубликовано на правах рекламы.