13.11.18

Изменения в структуре органов власти Псковской области

Опубликовано на 07. Ноя, 2018 в Газета, Новости Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал указы об изменениях в структуре аппарата администрации Псковской области и органов исполнительной власти, сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации региона.

Решением руководителя региона создан комитет по туризму Псковской области и ликвидируется государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области.
Его функции на себя возьмут управление цифрового развития и связи и управление информационной политики, которые будут образованы в аппарате администрации Псковской области.
001111Также в аппарате администрации области будут созданы: представительство администрации Псковской области при Правительстве РФ; управление общественных проектов и молодежной политики; управление по местному самоуправлению и территориальному развитию; управление архитектуры и градостроительства и управление протокола и внешних связей.
В остальном структура органов исполнительной власти и администрации Псковской области остается без изменений.
«Все изменения носят исключительно практический характер и соответствуют стратегическим направлениям развития страны, обозначенным в новом „майском“ указе президента Владимира Владимировича Путина, и приоритетам развития нашего региона. Именно поэтому в новой структуре появляется комитет по туризму, управление цифрового развития, управление архитектуры и градостроительства. Учитывая растущую роль общественной инициативы как инструмента формирования и реализации эффективной социальной политики и молодежи в общественной жизни, мы приняли решение создать отдельное управление в составе аппарата администрации области, которое будет работать со всеми некоммерческими, молодежными, общественными организациями. Кроме того, очень важно, что в новой структуре появится отдельное управление по работе с муниципалитетами. По сути это будет „одно окно“ по всем вопросам в сфере местного самоуправления и территориального развития», – сказал губернатор.
Данная обновленная система наименований вступит в силу с 1 января 2019 года.