13.11.18

Все вопросы будут решаться

Опубликовано на 07. Ноя, 2018 в Газета, Депутат и общество

Очередной прием граждан провел депутат Государственной Думы Александр Козловский в Общественной приемной партии «Единая Россия» в Великих Луках. Как всегда, люди приходили с самыми разными проблемами.

Главный врач Великолукской детской городской больницы Татьяна Менькова попросила помочь с благоустройством территории и приобретением медицинской мебели и оборудования. Соответствующие заявки уже подавались в Государственный комитет по здравоохранению и фармации региона, но пока безрезультатно.
– Остро стоит вопрос с медицинской мебелью, – сообщила Татьяна Алексеевна. – У нас есть 5 квалифицированных массажистов и много детей, которые нуждаются в массаже, а специальных кушеток нет. Не хватает стульев и больничных коек.
Александр Николаевич взял под свой контроль решение всех этих вопросов.
IMG_3919– Дети должны получать качественную медицинскую помощь, и условия для их лечения должны быть комфортными, – отметил Александр Козловский.
Депутат рекомендовал активнее пользоваться помощью молодежных волонтерских и общественных организаций, чтобы устраивать для маленьких пациентов различные развлекательные мероприятия.
– Важно, чтобы дети меньше скучали по дому, по друзьям. Тем более, не за горами новогодние праздники, нужно будет порадовать ребят, – сказал он.
Как выяснилось, волонтеры не обделяют больницу вниманием. Например, все помнят здесь о мастер-классе по живописи, который был организован местным отделением Союза женщин России. Занятие под названием «Рисовать легко» для ребят провела Екатерина Сергеева – руководитель студии «Рисующий город ART».
Вопрос Ольги Журавлевой также касался создания комфортных условий для детей. Её волнует плохое состояние детской площадки возле Центра специального образования, где учатся дети с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья.
– Площадка была оборудована еще во времена Советского Союза. Потом делали только косметический ремонт, – проинформировала Ольга Владимировна, добавив, что еще нужно отремонтировать примыкающую дорогу.
Помимо этого Ольга Владимировна попросила парламентария содействовать в установлении профессионального праздника для работников торфяной отрасли. Она уверена, что инициативу обязательно поддержат работники всех торфодобывающих и перерабатывающих предприятий России.
Александр Козловский объяснил, что процедура установления официального профессионального праздника непроста и многоступенчата, но идея хорошая, она достойна внимания. Первым шагом, как сообщил депутат, будет его обращение в профильное ведомство.
– Не все проблемы, с которыми обращаются ко мне земляки, можно решить сразу, – пояснил Александр Николаевич, – бывают сложные вопросы – их необходимо прорабатывать согласно регламенту на законодательном уровне. Такие инициативы требуют консультаций профильных министерств, рассмотрения рабочими группами и экспертными советами. А на это нужно время. К примеру, работа по законопроекту об исключении государственных и муниципальных аптек из-под действия 44-го закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг длилась больше девяти месяцев. Это кропотливый и сложный процесс.
– По всем вопросам будем работать, – резюмировал в завершение парламентарий.
Напомним, законопроект об исключении аптек из-под действия Закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», одним из авторов которого выступал Александр Козловский, позволил муниципальным и государственным аптекам закупать и снабжать население всем спектром лекарственных средств наравне с частными аптечными сетями.
Пресс-служба депутата.