19.03.19

Молодёжному театру моды «Абстракция» – двадцать лет!

Опубликовано на 28. Ноя, 2018 в Газета, Культура

Юбилейный шоу-показ молодёжного театра моды «Абстракция», с большим успехом прошедший 22 ноября в концертном зале Дома культуры Ленинского комсомола, стал настоящим подарком не только для истинных ценителей высокой моды, но и для всех великолучан, умеющих получать удовольствие от удивительной красоты, которое воплощает в себе искусство.
В роли ведущей торжественного вечера, посвящённого 20-летию начала творческой деятельности образцового коллектива молодёжного театра моды «Абстракция», выступила очаровательная Светлана Фетисова, руководитель школы-студии эстрадного вокала «Соло». Основателем и бессменным руководителем коллектива на протяжении уже 20 лет является Елена Котюкова, учитель технологии высшей квалификационной категории, почётный работник общего образования, неоднократный лауреат премии DSC_0692областной целевой программы «Одарённые дети», лауреат премии национального проекта «Образование» в 2014 году.
Коллектив осуществляет активную конкурсную деятельность. По результатам рейтинговых конкурсов Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла», молодёжный театр моды «Абстракция» дважды вошёл в пятёрку лучших театров моды России! За годы работы «Абстракцией» создано более 60 коллекций сценических костюмов на различную тематику, которые являются авторскими разработками коллектива.
А далее началось и само шоу. Вниманию зрителей были представлены лучшие коллекции прошлых лет, а также премьеры сезона. Бурными аплодисментами и неизменными криками «браво» публика высоко оценивала эти, в полном смысле слова, «шедевры искусства», среди которых были показаны следующие коллекции сценических костюмов: «Мы, славяне», «По мотивам Дымковской игрушки», «Зачарованный лес», «Первый бал» по мотивам романа Л.Н. Толстого «Война и мир», «Русалки», «Шаман», «Небесные миражи», «Коллекция авторских украшений», «Модная графика», «Испанская вечеринка».
Как оказалось, помимо безупречного владения искусством дефиле, великолепные участницы молодёжного театра моды ещё и прекрасно танцуют, обладая безупречной гибкостью и грацией. Роскошный бал с участием блестящих дам и молодых гусаров, восточные мистерии, страстные испанские па, зажигательные русские композиции вызывали неизменный восторг и море позитива у зрителей. Стоит отметить, что в программе концерта было представлено немало DSC_0103танцевальных номеров, созданных под руководством известного в городе хореографа Виктора Путятина, в исполнении воспитанниц Елены Котюковой и группы учащихся школы № 5, в стенах которой и появилась «Абстракция».
Слова приветствия и восхищения трудом юных мастериц и креативными идеями руководителей коллектива высказали со сцены почётные гости праздника. «Кто бы мог подумать, что простой кружок по технологии, появившийся на базе пятой школы, вырастет в настоящий шедевр. Теперь это желанный гость на любом празднике и торжественном мероприятии. Далеко не каждый город может похвас-
таться таким изумрудом, как наша «Абстракция», которая является украшением и гордостью Великих Лук и всей системы образования», – отметила заместитель главы администрации города Юлия Александровна Ярышкина, пожелав коллективу долгих творческих лет и новых интересных идей. Передав руководителю шикарный букет и приветственный адрес, она добавила: «Мы гордимся вами и очень ценим. Большое вам спасибо!»
DSC_0039Об участии великолукского театра моды в проектах Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла» рассказала её президент, академик национальной индустрии моды Лариса Николаевна Кострова, признавшись в любви к театру и передав видеоприветствие «Абстракции» от знаменитого российского кутюрье Вячеслава Зайцева. За высочайший профессионализм в работе и развитие детского творчества в стране она также вручила благодарственные письма от Ассоциации руководителям молодёжного театра моды Елене Ивановне Котюковой и Анне Олеговне Светловой. Важная гостья также поздравила школу
№ 5 и город Великие Луки с тем, что у них есть такой достойный коллектив, который прославляет их на всю Россию, и даже в Париже знают про мастерство великолучан. Много теплых слов в адрес юбиляров прозвучало и от выпускников молодёжного театра.
Гармоничным дополнением к ярким номерам молодёжного театра моды в ходе праздничного концерта стали творческие коллективы. Как отметили зрители после окончания праздничного мероприятия, состоявшийся шоу-показ оставил у них самые лучшие впечатления. «Интеллигентно, профессионально, стильно, ярко… Один из самых лучших и запоминающихся концертов за последнее время… Очень хорошая техническая организация самого шоу, много разнообразных, интересных номеров…. Такой высокий профессиональный уровень, можно сказать, федерального масштаба. Эмоции переполняют… Великолепные постановки, отточенная хореография, восхитительные костюмы, а какие красивые девушки-модели!.. Мы просто в восторге от того, что увидели. Остались очень довольны, что побывали здесь!» – Вот лишь немногие отзывы тех, кому посчастливилось прикоснуться к прекрасному в этот прохладный ноябрьский вечер.
А. Ганзина.
Фото автора.