16.12.18

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Опубликовано на 28. Ноя, 2018 в Газета, Закон и общество

8 лет лишения свободы

Великолукским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.
В судебном заседании установлено, что, будучи несовершеннолетним, молодой человек 16 июня 2017 года на территории города Великие Луки, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, продал за 1300 рублей лицу, выступающему в качестве закупщика при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», амфетамин массой 0,91 грамма, что является значительным размером.
28 августа 2017 года в период времени с 00 часов до 00 часов 23 минут несовершеннолетний, имея при себе сверток, в котором находились мобильный телефон марки «Nokia» и наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 67,2 грамма, то есть в значительном размере, пришел на служебную автостоянку ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области, расположенную по адресу: Псковская область, г. Великие Луки, ул. Горицкая, с целью незаконного сбыта осужденному, отбывающему наказание в данном учреждении, путем переброса через забор на внутреннюю территорию исправительного учреждения. Однако был замечен оператором поста видеоконтроля и задержан сотрудниками охраны, но не был взят под стражу и вновь совершил преступление.
21 октября 2017 года в период времени с 20 до 23 часов вышеуказанный молодой человек, уже достигший совершеннолетнего возраста, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью нанёс потерпевшему Иванову Н.А. удар ножом неустановленного вида, являющимся предметом, используемым в качестве оружия, в область грудной клетки слева.
В судебном заседании также установлено, что мужчина ранее судим, ему назначено наказание в виде лишения свободы.
09.11.2018 Великолукским городским судом вынесен обвинительный приговор, согласно которому мужчине на основании ч. 3 ст. 69, ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
На основании ч. 4 ст. 29 УПК РФ по ходатайству государственного обвинителя судом вынесено частное постановление в адрес Начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области в связи с выявленными фактами использования осужденными мобильной связи.
В.Н. Егорова,
заместитель прокурора города,
советник юстиции