16.12.18

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Опубликовано на 28. Ноя, 2018 в Газета, Закон и общество

«Лавочку» закрыли

Удовлетворены исковые требования прокурора г. Великие Луки о признании незаконной и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя по приему, хранению и реализации лома черных и цветных металлов.

Прокуратурой города по обращению граждан проведена проверка исполнения ИП Левиным В.В. законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.
Подпунктом 34 пункта 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предусмотрено, что заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию.
В соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 №1287 «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов» утверждено Положение о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.
Пунктами 3, 4 Положения установлено, что сбор, приобретение лома черных и (или) цветных металлов у юридических и физических лиц на возмездной или безвозмездной основе относятся к заготовке лома черных и цветных металлов. Содержание заготовленного лома черных и (или) цветных металлов с целью последующей переработки и (или) реализации относится к хранению лома черных и цветных металлов.
В нарушение вышеуказанного законодательства
ИП Левин В.В. на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 8 в г. Великие Луки, осуществляет сбор, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов. Однако лицензия на осуществление данного вида деятельности у ИП Левина В.В. отсутствует.
Прокурор г. Великие Луки направил в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц о признании деятельности ИП Левина В.В. по приему, хранению и реализации лома черных и цветных металлов без лицензии признать незаконной и обязать его прекратить незаконную деятельность.
Великолукский городской суд 30.10.2018 удовлетворил исковые требования прокурора.
Е.Н. Паршина,
заместитель прокурора города,
советник юстиции.