16.12.18

Алексей Герасимов: Студенческий совет продолжит активно участвовать в жизни города

Опубликовано на 04. Дек, 2018 в Газета, Молодежная среда

В начале этого учебного года в Великих Луках прошли выборы нового председателя городского студенческого совета. Этот пост занял студент второго курса ВЛГАФК Алексей Герасимов (на снимке). В этой должности молодой человек почти два месяца. В интервью газете «Ведомости» Алексей рассказал о планах по развитию студенческого самоуправления города на Ловати.
– Алексей, ты уже почти два месяца возглавляешь городской студенческий совет. В студенческом самоуправлении, насколько я знаю, ты уже не первый год. Расскажи, когда пришел в студсовет и в каких направлениях работы участвовал? Что тебе ближе?
Алексей Герасимов– В студенческом совете я уже второй год, но с комитетом по молодежной политике стараюсь сотрудничать со старших классов школы. Успел поучаствовать как в общегородских мероприятиях, так и мероприятиях, спланированных и организованных непосредственно студенческим советом, поначалу волонтерской работой занимался для души, позже для себя выделил социально-событийное направление.
– Возвращаясь к твоему нынешнему статусу в студенческом совете города, интересно узнать, почему решил участвовать в выборах руководителя студенческого самоуправления?
– Выдвинуться на пост председателя решил, потому что это открыло бы больше возможностей для самореализации и интеллектуального развития.
– На посту руководителя ГСС ты уже два месяца. Успел привыкнуть к этой роли? Есть идеи по совершенствованию и развитию деятельности студсовета?
– К роли председателя привык, но пока не до конца понимаю, что можно неординарного привнести в прекрасно работающую систему.
– Что принципиально нового хотел бы внести в деятельность ГСС и почему?
– Из принципиально нового хотел бы добиться возможности студенческому самоуправлению решать более важные общественные вопросы. Кроме того, хотел бы укрепить взаимосвязь со студенческими объединениями Псковской области и других регионов с целью создания прочных дружеских связей и возможности продуктивной работы на благо молодежи региона.
– В своей предвыборной программе ты заявил, что, став председателем студенческого совета, в числе прочего будешь уделять особое внимание формированию и организации студенческих волонтерских отрядов. Каким образом ты планируешь претворить в жизнь эту идею? И в целом – насколько хорошо знакома тебе волонтерская деятельность?
– Если, говорить о волонтерских отрядах, то в каждом вузе города существуют волонтерские отряды, и я хотел бы создать систему взаимодействия этих отрядов и городского студенческого совета для решения различных проблем.
Отмечу, что в нашем городе в последние годы возрастает роль добровольцев, которые помогают решить разные вопросы великолучан, нуждающихся в помощи. К примеру, ребята убираются в квартирах и на приусадебных участках ветеранов. На мой взгляд, это очень важное направление, которое нужно сохранить и развивать.
В целом же, все направления добровольчества нужны и важны, требуют внимания. Мы постараемся внести вклад в их развитие.
– Я знаю, что ты входишь в Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов. Это как-то помогает в деятельности ГСС? Есть связь между деятельностью студсовета и парламента?
– Состоя в Молодежном парламенте, наблюдаю за работой своих более профессиональных коллег и стараюсь проецировать инновационные методики и нововведения на студенческий совет.
– И напоследок. Какие планы у ГСС на этот учебный год? Что интересного ждать студенческому сообществу города?
– Если говорить про этот год, то в декабре на плечи активистов студсовета ляжет ответственная миссия. Мы являемся соорганизаторами благотворительной акции «Подарок от Деда Мороза», поэтому предстоит большая работа по сбору, сортировке и доставке новогодних подарков юным великолучанам. А еще нам в декабре предстоит провести акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом.
В целом же в следующем году студенческий совет планирует, как и прежде, активно участвовать в городской жизни, также идут обсуждения нескольких проектов, которые определенно оценит молодежь.

Беседовала
Арина Рождественская.