16.12.18

Великолучанка Анна Вораксо представит Псковскую область в вокальном конкурсе «Новая Звезда»

Опубликовано на 04. Дек, 2018 в Газета, Молодежная среда

Масштабный музыкальный проект на телеканале «Звезда» проходит при поддержке Министерства обороны РФ уже четвертый раз.
Анна Вораксо (на снимке) — выпускница Великолукского молодежного музыкального театра «Трубадур», сама пишет песни, музыку Анна Вораскои стихи. На протяжении ряда лет была главной солисткой музыкального театра, выступала в рок-группах. В настоящее время работает на радио ведущей программы по заявкам.
Программы первого тура конкурса в эфире телеканала будут показаны в конце этого года, с 23 по 30 декабря. Эфирные показы полуфиналов и финала запланированы на период новогодних праздников — со 2 по 4 января. В эти дни будет организовано и масштабное голосование среди зрителей. В финале и полуфинале участники исполнят авторские или премьерные песни, написанные известными авторами-песенниками специально для проекта.
В конкурсе «Новая Звезда» побеждают два участника. 4 января пройдет награждение лучшего исполнителя по мнению жюри — знаменитых музыкальных экспертов. 7 января будет объявлен победитель по версии телезрителей России.
Главная цель проекта «Новая Звезда» — найти и показать миру самых талантливых и ярких вокалистов из разных частей нашей страны и вместе с тем отразить всю красоту и многообразие разных ее уголков. В соответствии с концепцией конкурса выступление каждого участника сопровождается эффектной видеооткрыткой о крае, который он представляет, и о нем самом.
Участники от Псковской области участвовали в вокальном конкурсе «Новая Звезда» каждый год. Самый лучший результат в 2016 году показала Алина Виардо, которая смогла дойти до полуфинала.