16.12.18

«Этот мир начинается с мамы»

Опубликовано на 04. Дек, 2018 в Газета, Депутат и общество

Депутат Государственной Думы Александр Козловский принял участие в открытии фотовыставки «Этот мир начинается с мамы», которая состоялась в женской консультации Великих Лук.

Идея проекта, которую поддержал Александр Козловский, возникла давно – еще два года назад, но претворили в жизнь его только сейчас.
IMG_6841В проекте приняли участие фотохудожники Великих Лук и Пскова – Екатерина Левицкая, Ирина Михайлова, Олеся Кораблева, а также просто неравнодушные граждане, благодаря которым стены женской консультации украсили теплые и душевные фотографии многодетных семей и счастливых матерей с детьми.
Первыми фотографии увидели представители великолукского отделения Союза женщин России, доктора женской консультации и будущие мамы Великих Лук.
«Мать — самый любимый, дорогой и родной человек для каждого из нас, – сказал Александр Козловский, приветствуя женщин. – В детстве мы бежим к ней за защитой, в юности — за советом, а будучи взрослым уже мы должны отдавать свою заботу и любовь матерям. То, что выставка, посвященная материнской любви, обрела жизнь, – безусловно, прекрасно. Эти фотографии – украшение, и они обрели именно то место, где они должны радовать глаз».
IMG_6850Заведующий женской консультацией Александр Орлов в ответ поблагодарил Александра Николаевича и представителей Союза женщин России за то, что подарили женщинам медицинского учреждения хорошие эмоции, украсив стены прекрасными фотографиями.
«Мы очень рады, что проект осуществился. Женская консультация украсилась. Надеюсь, наше сотрудничество в реализации различных проектов будет продолжаться и дальше», – отметил Александр Орлов.
Также он подчеркнул, что государство уделяет большое внимание вопросам материнства.
«Вопросы поддержки семей с детьми поднимаются на самом высоком уровне. Материнский капитал, улучшение условий жизни многодетных семей, увеличение пособий на ребенка и IMG_6803другие меры помощи входят в жизнь семей с детьми», – сказал Александр Александрович.
Александр Козловский также поблагодарил Александра Орлова за содействие в реализации проектов и активную работу в столь непростое для медицины время.
«Несмотря на то, что государство реализует меры поддержки семьям с детьми, проблемы всё равно существуют и замалчивать их нельзя. Вопросы по обеспечению медицинским персоналом остаются открытыми – регионам не хватает медицинских специалистов. Для решения этой проблемы при участии нашего губернатора Михаила Юрьевича Ведерникова идет проработка областной программы, которая позволит в будущем году заложить дополнительные средства», – отметил Александр Николаевич.
Напомним, что своим проектом организаторы решили поддержать будущих мам, вдохновить и зарядить их хорошим настроением.

Фото Александра Воробьева.