19.03.19

Девять медалей самбистов

Опубликовано на 11. Дек, 2018 в Газета, Спорт

На прошлой неделе в Мурманске прошли чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения, юниоров и юниорок 1999-2000 годов рождения, мужчин и женщин, а также среди мужчин по боевому самбо. За победу в своих категориях боролись и великолучане разного возраста.
Уже в первые дни соревнований наши юноши – воспитанники спортивной школы «Экспресс» – показали хорошие результаты, оказавшись в тройке сильнейших самбистов Северо-Запада. Так, Максим Кондратьев завоевал «бронзу» в весовой категории до 52 килограммов, такой же результат, но уже в весовой категории до 62 килограммов, показал Денис Тарасов.
самбо в Мурманске (2)Достойно выступили и взрослые самбисты города на Ловати, в их копилке семь медалей в спортивном и боевом самбо. В первой дисциплине «золото» в весовой категории 100 килограммов завоевал Игорь Мишанов. А Сергей Финоженок замкнул тройку победителей в весовой категории +100 килограммов. Честь Великих Лук защищали и женщины. Так, Анна Трифонова заняла вторую строчку турнирной таблицы среди спортсменок в весовой категории до 64 килограммов.
Копилку города четырьмя медалями пополнили и спортсмены, занимающиеся боевым самбо. На высшую ступень пьедестала в своих весовых категориях поднялись Павел Кузнецов и Парвиз Мамедов. А Виктор Кривченков и Сократ Тагиров стали бронзовыми призерами в своих весовых категориях. В общем же зачете команда Псковской области заняла почетное третье место по итогам состязаний.
Как рассказал Игорь Мишанов, великолучане, которые завоевали первые места, вошли в состав сборной СЗФО и получили право выступить на чемпионате России по самбо в Казани.
Арина Рождественская.
Фото из личного архива Игоря Мишанова.