21.01.19

«Дорога памяти, 1418 шагов». В подмосковной Кубинке построят главный храм Вооруженных Сил России.

Опубликовано на 11. Дек, 2018 в Газета, Мир православный

В Министерстве обороны РФ состоялось заседание художественного совета по строительству главного храма Вооруженных Сил России. Совещание возглавили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр обороны Сергей Шойгу.
Главный храм ВС РФ будет возведен в подмосковной Кубинке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом заседания Предстоятель Русской Православной Церкви и глава оборонного ведомства осмотрели выставку, состоящую из восьми экспозиций, на которых подробно представлены внешнее и внутреннее убранство храма, обустройство прихрамовой территории, а Патриарх Кирилл и министр обороны Сергей Шойгутакже фотоэскизы мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти, 1418 шагов». По итогам осмотра Святейший Патриарх Кирилл высказал ряд предложений и рекомендаций относительно строительства и убранства храма.
«Хотел бы сердечно поблагодарить Вас и всех Ваших коллег, которые принимают участие в этой работе, – сказал Предстоятель Русской Церкви, обращаясь к министру обороны. – Если буквально несколькими словами охарактеризовать то, что сейчас представлено, – это грандиозный замысел, который начал воплощаться».
По словам патриарха Кирилла, уже сегодня «это не просто идеи, не просто мысли, не просто проекты; это уже то, что можно увидеть, что можно почувствовать, соприкасаясь с замечательными образцами изобразительного искусства – живописи, мозаики, скульптуры».
«Мы внимательно выслушали рекомендации и советы Вашего Святейшества. Спасибо за Ваши советы», – сказал Сергей Шойгу, обращаясь к Святейшему Патриарху.
Министр обороны отметил, что все советы будут учтены и в максимально сжатые сроки подготовят версию проекта строительства, внимательно рассмотрев предложения, прозвучавшие в ходе заседания. Министр также заявил, что времени очень мало, поэтому придется работать активно.
«Мы надеемся, как и прежде, на Ваше благословение, чтобы у нас все получилось так, как мы задумали. Спасибо Вам», – добавил Сергей Шойгу.
Глава министерства распорядился подготовить перечень поручений по части реализации прозвучавших рекомендаций.
patriarchia.ru.