19.03.19

Встреча депутата с общественными советниками главы города

Опубликовано на 11. Дек, 2018 в Депутат и общество

Проблемы с отоплением и благоустройство дворовых территорий. Это основные проблемы, которые обсуждались на очередной встрече общественных советников главы города с депутатом Великолукской городской думы Денисом Валерьевичем Мунштуковым, которая состоялась в формате чаепития.
Вопрос о наведении порядка во дворах беспокоит жителей многих домов. Ведь давно уже начались работы по благоустройству, и снятое асфальтовое покрытие, до конца не установленные бордюры создают большие неудобства для передвижения и парковки транспорта. И. о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Владимировна Гордиенко пояснила, что, к _DSC9269сожалению, ускорить все эти работы нельзя, они проводятся поэтапно и на их выполнение брошены все силы. «Ежедневно работает четыре бригады, две устанавливают бордюрный камень, одна бригада делает основание перед асфальтированием, две бригады работают с укладчиком. По возможности, все работы во дворах будут завершены, пока погодные условия позволяют это сделать», – сообщила Елена Владимировна.
Что касается отопления, то этот вопрос решить не так просто, как кажется. Дело в том, что температура от +18, на которую жалуются жители, считается нормой, которая установлена правилами СанПиНа, и никаких нарушений здесь нет. Но, тем не менее, Денис Валерьевич сообщил, что будет создана комиссия для того, чтобы разобраться, почему в этих жилых многоквартирных домах температура едва дотягивает до нормы.
Общественный советник от дома № 120/1 на пр. Ок-тябрьском Валентина Трофимовна Смирнова рассказала, что возле их дома произошел прорыв трубы холодного водоснабжения. О том, что происходит утечка воды, жильцы дома информировали диспетчерскую службу МП «Водоканал» несколько раз, но отреагировали на их заявление только спустя две недели. По мнению Валентины Трофимовны, так быть не должно, ведь мало того, что вылилось большое количество воды, которая, как известно, стоит денег, так еще и возле дома образовалась большая лужа.
Жители улицы Минской и улицы Суворова высказали пожелание, чтобы привели в порядок грунтовую дорогу и почаще пускали бы по ней грейдер.
Все пожелания общественных советников были зафиксированы руководителями Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управляющей организации ООО «Южное» и обязательно эти вопросы будут рассмотрены.
«В этом году мы встретимся еще один раз, в декабре, и на этой встрече подведем итоги нашей работы», – отметил в завершение встречи Денис Валерьевич Мунштуков.