21.01.19

Здравоохранению необходимо «оздоровление»

Опубликовано на 18. Дек, 2018 в Газета, Тема дня

В любой профессиональной деятельности есть смена поколений. Нормально, когда опытные сотрудники уходят на заслуженный отдых, а их место занимают новые – молодые, энергичные кадры, полные сил и желания трудиться. Бывает, к сожалению, и такое, что выпускники вузов и ссузов не особо стремятся работать по специальности, поэтому «старая гвардия» продолжает тянуть лямку чуть ли не в двойном объеме, невзирая на возраст и возможные проблемы с собственным самочувствием. Данная ситуация, увы, не редкость для сферы здравоохранения России.
Статистика по Северо-Западному федеральному округу говорит сама за себя: медицинские учреждения региона остро нуждаются в квалифицированных врачах и среднем медперсонале. В большинстве субъектов СЗФО укомплектованность кадрами невысокая, например, в Калининградской, Псковской и Вологодской областях обеспеченность врачами примерно в 1,4 – 1,5 раза ниже средних показателей по Российской Федерации.
В Калининградской области в настоящий момент не хватает 797 медицинских работников. Остаются вакантными должности 368 врачей и 429 иных специалистов. Больше всего в регионе нуждаются в участковых терапевтах.
Чуть подальше – на Среднем Урале, кадровый голод в медицине вообще перерос в хроническую проблему. На данный момент в Свердловской области не досчитались около 900 врачей, причем наибольший дефицит наблюдается в северных районах. Примечательно, что основная «кузница кадров» в регионе — УГМУ. По словам ректора вуза Ольги Ковтун, в текущем году учебу завершили более 600 человек. По статистике ежегодно регион должен получать как минимум по 300 врачей, но острая нехватка персонала по-прежнему сохраняется. В какие сферы уходят бывшие студенты-медики, неизвестно.
Государство давно обратило внимание на эту проблему. Анализ состояния дел в здравоохранении только Северо-Западного федерального округа свидетельствует о своевременности реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». На всей территории округа был внедрен новый стандарт диспансерного наблюдения ребенка 1-го года жизни, предусматривающий дополнительные осмотры специалистами. Увеличилось финансирование перинатальных центров.
Плановая работа по «оздоровлению» системы здравоохранения продолжается, новый майский указ Президента РФ Владимира Путина 2018 года – наглядное тому подтверждение. В числе приоритетных задач глава государства поставил обеспечить медучреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), квалифицированными кадрами.
К работе над исполнением указа в Псковской области уже приступили. Губернатор Михаил Ведерников на встречах с представителями власти, общественности и СМИ неоднократно говорил о том, что со следующего года планируется запустить региональную программу поддержки и привлечения медицинских специалистов на Псковщину. Обсуждаются возможности введения грантового конкурса для медиков, создание благоприятных условий для выкупа служебного жилья и подготовки молодых специалистов. Кстати, такая программа совместно с ПсковГУ в регионе уже стартовала.
Михаил Ведерников признает, что Псковской области, даже с учётом всех существующих программ поддержки, чрезвычайно сложно конкурировать с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью с точки зрения зарплат. В связи с этим необходимо расширять спектр мер, направленных на повышение привлекательности наших медицинских учреждений для специалистов, прежде всего молодых.
Кроме того, считает он, нужно внимательно проработать новые меры поддержки и профессионального развития необходимых кадров. «В настоящее время администрацией области организованы денежные выплаты «целевикам», предоставляется служебное жилье медработникам, действуют льготная ипотека, «подъемные», компенсация платы за жилье и коммунальные расходы, проводятся конкурсы профессионального мастерства», – сообщал Михаил Ведерников.

 

Состав Скорой медицинской помощи заметно омолодился
В городе на Ловати ситуацию с врачебными кадрами тоже нельзя назвать благополучной, но для ее исправления делается немало. Взять хотя бы Великолукский медицинский колледж – местную кузницу хранителей клятвы Гиппократа. В систему

Старший фельдшер Марина Федорова напутствует молодежь перед выездом

Старший фельдшер Марина Федорова напутствует молодежь перед выездом

здравоохранения идет подавляющее большинство выпускников этого учреждения – руководство ВМК постоянно ведет такую статистику. Тем не менее, не все ребята остаются там надолго, поэтому в городе наблюдается большой дефицит врачей и среднего медперсонала. Население лечат в основном люди в возрасте, так что свежие силы очень нужны.
Станции Скорой медицинской помощи в этом плане невероятно повезло: в 2018 году ряды сотрудников пополнили 17 выпускников Великолукского медицинского колледжа. Некоторые написали заявление о приеме на работу прямо в день получения диплома. Бывшие студенты, а теперь полноценные фельдшера прошли аккредитацию и дополнительное обучение специальности «фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи». Раньше они работали вторым номером в объединенной бригаде, а сейчас начинают самостоятельно трудиться по одному. Две девушки отдельно прикреплены к так называемой педиатрической бригаде. У каждого молодого специалиста есть свои наставники, которые делятся с новичками секретами мастерства.

Молодой состав станции Скорой медицинской помощи

Молодой состав станции Скорой медицинской помощи

Сегодня молодые сотрудники выполняют самый разный спектр работ: от измерения давления до обслуживания тяжелобольных граждан на дому. 7 декабря нам удалось побывать на станции и увидеть, как трудятся начинающие фельдшера.
«Ребята – молодцы, несмотря на то, что у нас очень сложная и ответственная работа, – сказала в интервью нашей газете старший фельдшер скорой медицинской помощи Марина Геннадьевна Федорова. – Великолукский медколледж дает хорошую подготовку в теоретическом и практическом плане, но медикам нужно постоянно учиться, что наши молодые специалисты и делают. «Свежая кровь» учреждению просто необходима: всегда хорошо, когда молодежь приходит на работу – это оздоравливает коллектив. Они справятся».
Сегодня городская Станция скорой медицинской помощи обслуживает население Великих Лук, Куньинского и Великолукского районов. Учреждение переходит на новое программное обеспечение в рамках единой диспетчерской службы Псковской области. Это значит, что теперь фельдшера работают по-современному – с планшетами. Электронные устройства есть в каждой бригаде. При поступлении вызова диспетчер Станции выводит на экран всю необходимую информацию о пациенте: симптомы заболевания и место нахождения. После обслуживания фельдшер заполняет на планшете карту вызова и отправляет ее на сервер.
Ну и, конечно, нельзя забывать о современном диагностическом оборудовании, которое медики используют в повседневной работе, а также обновленный автопарк машин. Таким образом, учреждение идет в ногу со временем, что молодым кадрам очень нравится. Ребята признались: работа им действительно по душе.
Мария Ерофеева: «Мне безумно нравится оказывать неотложную помощь, нравятся экстренные вызовы, когда ты приезжаешь на место, ориентируешься по обстановке и полностью сосредотачиваешься на больном. Очень приятно получать слова благодарности за свой труд, когда человек выздоровел. Считаю, что мы удачно влились в коллектив более опытных фельдшеров, и менять сферу деятельности я не планирую».
Дарина Лановчук: «То, что работа на Скорой помощи мне симпатична, поняла еще на первой практике, когда училась в колледже. Сразу понравился дружелюбный коллектив, в любое время можно обратиться за помощью, всегда помогут, никогда не откажут. Даже ночью во время смены можно спокойно позвонить, если в чем-то сомневаешься, – наставники всегда на связи и всё объяснят».
Александр Берменков: «Старший коллектив нам очень помогает по работе – играет роль их большой опыт, который они передают из поколения в поколение. Лично мое впечатление о данной работе положительное: всегда попадается что-то новое на вызовах, встречаются интересные случаи. Конечно, труд сложный и ответственный в том плане, что мы отвечаем за жизни других людей, за то, чтобы пациенты были здоровы. Разница в том, что мы проходили в колледже, и что увидели на Станции скорой помощи, конечно, есть. Здесь больше практики, и это дорогого стоит».

Молодые кадры действительно необходимы современному здравоохранению, как «глоток свежего воздуха», как возможность обновить и во многом улучшить работу коллектива. Станция Скорой медицинской помощи Великих Лук – отличный пример того, что заинтересованную молодежь всегда можно привлечь в систему здравоохранения. Главное – это их желание помогать людям.

А. Егорова, с использованием материалов regnum.ru, medrussia.org, informpsov.ru. Фото автора.