16.06.19

Епархиальное управление украсила новая мозаичная икона

Опубликовано на 25. Дек, 2018 в Газета, Мир православный

Епископ Великолукский и Невельский Сергий освятил мозаичную икону святителя Николая для главного фасада здания Великолукского Епархиального управления. Месторасположение иконы выбрано не случайно, поскольку с 2015-го года на третьем этаже восстановлен домовой храм святителя Николая.
Епископ Сергий поблагодарил всех, кто принимает посильное участие в благом деле возрождения Великолукской епархии, и здание Великолукской епархииотметил, что здание за время проведения ремонтных работ заметно преобразилось и становится настоящим украшением города.
Новая икона была изготовлена в технике «византийской» мозаики с использованием смальты – глушеного цветного стекла. Известный псковский худож-ник-монументалист Николай Москалев работал над иконой в течение двух месяцев. Работы Николая Москалева находятся в Псковской картинной галерее, музеях городов Витебска и Череповца, частных коллекциях в освящение новой мозаичной иконыРоссии и за рубежом. Мозаику художника можно увидеть на одной из башен Псковского кремля, а также на многих храмах и в монастырях Московской и Псковской епархий.
luki-eparhia.ru.