16.06.19

Запеченные куриные бедра с грибами в духовке (без кости)

Опубликовано на 25. Дек, 2018 в Газета, Разное

Ингредиенты:
• бедра куриные — 5 шт.;
• перец черный молотый;
• грибы — 500 гр.;
• специи — по вкусу;
• лук — 1 шт.;
• сметана — 2 ст.л.;
• соль — по вкусу.
Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить купленные бедрышки от кожицы и косточек. Кости из бедрышек достаточно легко вынуть, стоит всего лишь надрезать мясо около кости. Далее полученную мякоть следует немного отбить и 1451169230_farshirovannyie-kurinyie-goleni-11_783x587поместить в форму для запекания. Щедро посыпать бедра специями и солью. Подготовленное к запеканию куриное мясо пусть постоит и пропитается полученными ароматами, а мы тем временем займемся грибочками.
Грибы для этого блюда могут быть любыми, но доступные для всех шампиньоны. Итак, нужно измельчить грибы и лук. Пассеровать грибочки с луком до румяности на сковороде. Перемешать грибы со сметаной и выложить на уже замариновавшиеся куриные бедра без кости и кожи. Сформированное блюдо отправить в разогретый духовой шкаф и запекать там до мягкости мяса — минут 40. Температуру для запекания выставить на 200 градусов. Блюдо при запекании накрыть листом фольги или крышкой. Если не накрыть ничем, то грибы могут подсохнуть, а мясо не пропечется. За 10-15 минут до конца готовки фольгу/крышку следует убрать и дать грибочкам чуть «схватиться» легкой корочкой. Подавать это простое и оригинальное запеченное блюдо следует горячим — с пылу и с жару!