21.01.19

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами

Опубликовано на 25. Дек, 2018 в Газета, Разное

Ингредиенты:
• армянский лаваш – 2 штуки;
• шпроты – 1 банка;
• яйца куриные – 2 штуки;
• сыр твердый – 100 граммов;
• зеленый лук – пучок;
• майонез – по вкусу.
Готовить начинаем с того, что листы лаваша разрезаем на половины.
Rulet-3Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть. Через мелкую терку перетираем 50 граммов сыра и распределяем его равномерно на майонезе. Накрываем заготовку второй половиной лаваша. Снова смазываем лист тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением. По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой. Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем 1/2 часть выкладываем на заготовку. Теперь рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.