16.06.19

Пирожное Роза из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры

Опубликовано на 25. Дек, 2018 в Газета, Разное

Ингредиенты:
• повидло;
• сахарная пудра;
• слоеное тесто;
• яблоки.

Роскошные розы под снегом – десерт, который может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для того, чтобы сделать яблочные розы из слоеного теста, потребуются всего три ингредиента: магазинное слоеное тесто, красные яблоки и повидло.
FOTO-5-1Приготовление начните с того, что яблоки красного цвета разрежьте вдоль на две части. С помощью чайной ложечки удалите серединку.
Половинки яблок нарежьте тонкими дольками и подержите их в течение одной минуты в кипящей сладкой воде (3 ст. л. сахара на 300 мл воды). Тепловая обработка сделает дольки гибкими. Остудите яблоки. Готовое слоеное тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной 8-10 см и длиной 20-25 см. На середину каждой полоски положите немного густого яблочного повидла или любого варенья. На край полоски из теста уложите яблочные дольки. Свободный край теста подверните таким образом, чтобы повидло оказалось внутри. Сверните тесто с FOTO-6яблоками рулетиком, края теста защепите. Поставьте рулетики на торцы – у вас получатся своеобразные розочки. Выпекайте яблочные розы в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Лист для выпечки немного присыпьте мукой. Десерт будет готов, когда тесто подрумянится, а красная кожура яблок станет немного темнее. Снимите пирожные с листа, пока они еще горячие. Для красоты посыпьте десерт сахарной пудрой.