19.03.19

Когда совместная работа приносит реальные результаты

Опубликовано на 25. Дек, 2018 в Газета, Новости города

Вот уже два года как в Великих Луках действует институт общественных советников главы города, созданный по инициативе главы города Николая Козловского. За это время совместными усилиями властей и населения была проделана большая работа по благоустройству наших дворов.

Особой активностью отличается общественный советник главы города от дома № 137 по проспекту Гагарина. Вячеслав Зайцев Федосеевнеравнодушен к судьбе своего дома и двора, поэтому вместе с единомышленниками проводит большую работу по благоустройству. Так, например, в этом году дом стал победителем в городском конкурсе на лучшее содержание многоквартирных домов в номинации «Лучший подъезд», а в прошлом – в номинации «Лучший двор». «В качестве вознаграждения в этом году нам установили новые почтовые ящики и светильники с датчиком движения», – поделился Вячеслав Зайцев. Еще большие перемены впереди. Двор дома № 137 по проспекту Гагарина будет полностью реконструирован. Работы по преображению уже начаты. По словам Вячеслава Зайцева, во дворе уже положены новый асфальт и бордюрный камень, обустроена парковочная площадка. Следующим этапом станет установка новых детских игровых форм. По сложившейся традиции, и в этом году жители 137-го дома по проспекту Гагарина вышли на субботники по благоустройству своего двора. «Рад, что в этих начинаниях жители дома меня поддерживают», – отметил Вячеслав Зайцев и добавил, что в дальнейшем он и жители дома будут работать над тем, чтобы в подъездах их дома заменить старые окна на

Общественный советник главы города от дома № 137 по проспекту Гагарина Вячеслав Зайцев

Общественный советник главы города от дома № 137 по проспекту Гагарина Вячеслав Зайцев

пластиковые. Как сообщил общественный советник главы города, ранее, благодаря содействию депутата округа № 15 Сергея Федосеева, во дворе дома № 137 по проспекту Гагарина была организована подсыпка «нижней площадки» дворовой территории, где раньше был пустырь. Кроме двора 137-го дома на Гагарина в этом году ремонтные работы были проведены и во дворовых территориях домов № 24 и 26 по улице Молодежной. Подводя итоги уходящего года, Сергей Федосеев признался, что в целом удовлетворен проделанной на его округе работой. Самым большим событием, безусловно, стало открытие нового корпуса школы № 6. «Школа укомплектована самым современным оборудованием. Как депутат я осуществлял контроль за сроками ее строительства и качеством производимых работ. Радует, что и второе здание школы, расположенное чуть дальше, также включено в план по капитальному ремонту на ближайшие годы», – добавил Сергей Анатольевич. Не менее значимым событием в 2018 году для жителей округа № 15 стало решение На Молодежной 27 по просьбам жителей теперь будет новая детская горка и карусельвопроса газификации. Как сообщил Сергей Федосеев, в этом году началась газификация частных жилых домов в микрорайоне Божно, в частности, по улице Тургенева. «Проведен конкурс, определен подрядчик, и уже ведется газификация микрорайона Зяблище, где, в том числе, выделены участки под строительство для многодетных семей», – пояснил депутат. В этом году удалось оборудовать сквер в районе Мебельного комбината по проспекту Гагарина. Теперь у жителей данного микрорайона появился уютный уголок для комфортного отдыха.
К числу позитивных перемен на 15-м округе можно также отнести установку двух пешеходных мостиков через речку Ситовка, обустройство новой автобусной остановки с пешеходным переходом на улице Дальней в районе пересечения с улицей Мелиораторов. Кроме того, в этом году был оборудован пешеходный переход на пересечении улиц Дальней и Декабристов, восстановлено асфальтовое покрытие на проезжей части по улице Глинки до контейнерной площадки. В уходящем году жителям данного округа вместе с Сергеем Федосеевым нужно решить еще один важный вопрос. Он касается сноса остатков бывшей котельной мебельного комбината по проспекту Гагарина. Как отметил депутат, в будущем он планирует добиться обеспечения ряда улиц своего округа холодной питьевой водой путем замены водовода, заняться обустройством пешеходных переходов, продолжить контроль за грейдерованием и подсыпкой грунтовых дорог, а также дальше решать вопрос газификации своего округа.
Соб. инф.