18.04.19

Состоялась очередная конференция Великолукского местного отделения партии «Единая Россия»

Опубликовано на 05. Фев, 2019 в Газета, Новости города

30 января состоялась XVIII Конференция Великолукского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В работе конференции приняли участие 84 делегата, в том числе секретарь Великолукского городского местного отделения, первый заместитель главы города Сергей Гусев, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Великолукской городской думе, заместитель главы Великих Лук Сергей Агарёв, председатель местного координационного совета сторонников партии, заместитель главы города Николай Андросович.
IMG_8996Конференция прошла под председательством заместителя секретаря городского отделения партии Константина Максимова.
С докладом об итогах XVIII Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил секретарь местного отделения партии Сергей Гусев. По его словам, результаты региональных избирательных кампаний, прошедших осенью 2018 года, показали, что российским политическим партиям необходимы внутренние изменения.

Поэтому обсуждение и выработка путей обновления партии, чтобы в полной мере соответствовать запросу общества, и были одними из основных задач прошедшего 7-8 декабря 2018 года в Москве XVIII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ».
Напомним, что в состав делегации Псковской области на партийном форуме вошли секретарь регионального отделения партии Александр Котов, губернатор региона Михаил Ведерников, глава города Великие Луки Николай Козловский и другие лица.
Рассказывая о XVIII Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Гусев сообщил, что в первый день съезда работали дискуссионные площадки «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты обсудили предложения, поступившие по итогам региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Во второй день состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие Президент России Владимир Путин и председатель партии, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Очень важным решением съезда, направленным на самоидентификацию партии, является принятие ее базовых ценностей, IMG_9455которые отныне закреплены в Уставе «ЕДИНОЙ РОССИИ». Они являются простыми для восприятия, но в то же время архетипными и очень емкими. Это «Благополучие человека», «Единство и суверенитет страны», «Лидерство и развитие России», – сообщил Сергей Гусев.
На съезде был дан курс на повышение открытости и прозрачности партии путем создания постоянного механизма обратной связи с населением. По мнению президента, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна активно включаться в реализацию инициатив граждан и использовать эту инициативу, особенно на муниципальном уровне, подчеркнул Сергей Георгиевич.
«В городе Великие Луки работа в этом направлении уже ведется. По инициативе главы города Николая Козловского создан институт общественных советников. Уже в течение двух лет городская исполнительная власть и депутатский корпус при подготовке и реализации проектов по развитию и благоустройству города успешно работают совместно с ними», – отметил Сергей Гусев. Также он сообщил, что на съезде принято решение об оказании финансовой поддержки проектам первичных отделений партии, нацеленным на содействие решению проблем, актуальных для жителей конкретного населенного пункта. Обновленные дворы и благоустроенные скверы, поддержка людей старшего поколения и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, – это темы, которые требуют особого внимания.
«Главная задача, которая стоит сегодня перед партией, – стать еще более доступной для людей и представлять интересы людей. На ее выполнение и должна быть направлена наша дальнейшая работа», – подчеркнул Сергей Георгиевич.
Далее, согласно повестке дня, были избраны делегаты на XXV Конференцию Псковского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Соб. инф.