18.04.19

«Заряница» покорила сердца белорусов

Опубликовано на 05. Фев, 2019 в Газета, Культура

Главе города Великие Луки Козловскому Н.Н. пришло письмо от федеральной национально-культурной автономии Белорусов России.
Уважаемый Николай Николаевич!
Федеральная национально-культурная автономия Белорусов России выражает Вам огромную благодарность за организацию и помощь в участии делегации города Великие Луки во главе с председателем комитета культуры Романюк Анжеликой Владимировной и творческого коллектива «Заряница» в народном VRB29VH0fpIфестивале «Коники», прошедшем 13-14 января в городе Давид-Городок Брестской области Республики Беларусь.
Фольклорный ансамбль «Заряница» и его художественный руководитель Маргарита Амирханян стали настоящей изюминкой image23000009праздника, в котором приняли участие творческие коллективы Республики Беларусь, Российской Федерации и более пяти тысяч жителей. Они не просто достойно представили свой регион, но и покорили сердца публики непревзойденным вокалом, артистическим мастерством и глубоким знанием народных традиций.
Опыт, приобретенный Анжеликой Владимировной, общение с организаторами праздника, руководителями культуры области и района, знакомство с предприятиями и учреждениями культуры, несомненно пригодится для решения творческих задач в интересах Вашего города.
Желаем Вам благополучия, удачи и хороших свершений в новом году.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках развития отношений между братскими народами.
Председатель Федеральной национально-культурной автономии Белорусов России
С.Л. Кандыбович.