25.05.19

Несоответствия в квитанциях ООО «Экопром» устранят

Опубликовано на 05. Мар, 2019 в Газета, Новости Псковской области

В конце февраля жители Псковской области получили первые квитанции по оплате новой коммунальной услуги — обращение с ТКО. Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экопром» выставил в общей сложности порядка 300 тыс. счетов на оплату этой услуги. Некоторые собственники жилых помещений обнаружили в новых квитанциях различные искажения данных: по количеству зарегистрированных в помещениях человек, включению в счета переехавших в другое место людей, несовпадению фамилий и другие. В связи с чем они стали обращаться за разъяснениями к регоператору. По данным на 27 февраля, в целом по области обращения приняты от 2 тыс. человек.

Сергей Грахов пояснил, что в настоящий момент регоператор формирует уникальную базу данных абонентов Псковской области, которой ранее не располагала ни одна организация. С отсутствием корректных и исчерпывающих данных и связаны неточности, которые отражены в первых квитанциях.
«Процесс формирования базы данных — сложный, и без неточностей, к сожалению, не обойтись», — сказал руководитель Комитета и принес гражданам извинения за доставленные неудобства. Он также заверил жителей Псковской области в том, что до конца марта все расхождения будут устранены.
«Людям не стоит беспокоиться. В самое ближайшее время база данных будет выверена, выставленные счета будут откорректированы и произведен перерасчет платы за услуги. Кроме того, в течение недели будут устранены возникшие проблемы с приемом платежей в различных банках», — подчеркнул он.
Для упрощения этой процедуры на первом этапе жителям достаточно предоставить квитанции за предыдущие месяцы, подтверждающие количество проживающих в помещении человек. Впоследствии окончательная корректировка данных будет происходить согласно установленному перечню документов.
В Великих Луках прием граждан осуществляет Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Зверева, д. 25/26, в районных центрах работают постоянно действующие представительства «Псковских коммунальных систем». А там, где их нет, будет организован объезд территорий по утвержденному плану-графику, о чем жители каждого муниципалитета будут оповещены дополнительно.
Кроме того, администрация области совместно с Комитетом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству планируют создать в сети Интернет открытую страницу, посвященную обращению с ТКО, где граждане смогут задавать вопросы, получать на них ответы, а в рамках общественного контроля — выкладывать фото неубранных контейнеров.
При Администрации Псковской области начала работать «горячая линия» по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. С вопросами о вывозе мусора, начислениях за коммунальную услугу, назначении льгот, перерасчете жители региона могут обращаться по телефону 8-8112-299-105.
Линия работает по принципу записи обращений. Абоненту необходимо представиться, оставить свои контактные данные и изложить суть своего вопроса. Специалисты обработают звонок и свяжутся с обратившимся.
Еще одна «горячая линия» действует у регионального оператора по обращению с ТКО: 8-800-234-24-23 (телефон бесплатный и действует по всей России).